AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das Ende von Begin?

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 6. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Das Ende von Begin?

  Alt 6. Apr 2006, 13:32
Hallo. Wie kann ich in Syntax nachgucken welches End zu welchen Begin gehört.

Da gab es doch ein Trick, diese beide zusammengehörige zeilen werden irgendwie markiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Das Ende von Begin?

  Alt 6. Apr 2006, 13:33
Hi,

ganz einfach: Einfach richtig einrücken, dann sieht man das sofort

Ansonsten müsste es IMHO (!!!) in Delphi 2005 / 2006 irgendwie markiert sein (muss jetzt nicht stimmen, da ich kein Delphi von beiden habe)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Das Ende von Begin?

  Alt 6. Apr 2006, 13:39
Hi,

Castalia kann das.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Fuchtel

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Bamberg
53 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Das Ende von Begin?

  Alt 6. Apr 2006, 14:33
Hallo,

GExperts kann das auch:

[Strg]+[Alt]+[links] markiet den begin end Bereich
[Strg]+[Alt]+[rechts] setzt den Cursur zum passenden begin bzw. end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Das Ende von Begin?

  Alt 6. Apr 2006, 14:36
Ich nutze den

CodeFormater

Klein einfach zu bedienen und man kann viel einstellen wenn man mag
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Das Ende von Begin?

  Alt 6. Apr 2006, 14:50
Der Beginn vom Ende
Nee, ich glaube für so etwas sollte man keine Tools benötigen müssen. Ein Stil mit Einrücken und evtl. die Anfänge und Enden der Anweisungsblöcke kommentieren sollte dafür ausreichen.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Das Ende von Begin?

  Alt 6. Apr 2006, 14:53
warum eigtnlich begin und End? Ich nehm meinsten Try Except End....
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Das Ende von Begin?

  Alt 6. Apr 2006, 14:57

Du hast doch jeden Anweisungsblock durch Begin-End umfasst?!
Oder hab ich die Ironie nicht gecheckt?
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Das Ende von Begin?

  Alt 6. Apr 2006, 15:03
Du packst jede Sequenz in einen Exceptionhandler?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Das Ende von Begin?

  Alt 6. Apr 2006, 15:05
man kann ja entweder:

Delphi-Quellcode:
if True then
  begin


  end;
oder eben

Delphi-Quellcode:
if True then
  Try
    Try
 

    except
      end;
  finally
    end;
und es kommt schon öfters vor das ich auf Try except zurückgreife.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz