AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster sizeable machen

Ein Thema von Evian · begonnen am 6. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Fenster sizeable machen

  Alt 6. Apr 2006, 15:33
Hallöchen,

ich möchte gern ein Fremdfenster von dem ich das Handle habe und das "non sizeable", also in der Größe festgesetzt ist sizeable machen. Hab jetzt schon ne ganze Weile mit "SetWindowLong()" rumprobiert und alle möglichen Lustigen Sachen mit dem Fenster hinbekommen, aber in der Größe veränderbar ist es immernoch nicht.

Kann mir jemand einen Tip geben, was ich an "SetWindowLong()" übergeben muss, damitt mein sehnlicher Wunsch in erfüllung geht?!

gruß

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fenster sizeable machen

  Alt 6. Apr 2006, 18:49
Moin Evian,

hast Du es schon mit GWL_STYLE und WS_SIZEBOX versucht?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Fenster sizeable machen

  Alt 6. Apr 2006, 19:09
mh.. mir war so, als hätte ich das schon probiert.. aber prinziepell funktioniert es schon mal. nur verschwindet jetzt der obere Fensterbalken.. sehr merkwürdig..
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Fenster sizeable machen

  Alt 6. Apr 2006, 19:15
Hast du das WS_SIZEBOX an den alten Fensterstyle angeheftet oder einfach nur WS_SIZEBOX gesetzt?
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Fenster sizeable machen

  Alt 6. Apr 2006, 19:40
also wenn ich


Delphi-Quellcode:
var
  oldStyle: Cardinal;

...

oldStyle := GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE);
SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, oldStyle AND WS_SIZEBOX);
nehme, dann verschwindet einfach nur der gesammte Ramen um das Fenster... aber nichts weiter.
Das sieht dann so aus:

http://www.phillsoft.de/Phill/work/ohne.jpg


wen ich einfach nur

SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, WS_SIZEBOX); nehme, dann ist der Ramen da und ich kann das Fenster nach belieben groß und klein ziehen.. aber oben der Balken fehlt:

http://www.phillsoft.de/Phill/work/mit.jpg


hab ich irgendwo nen logischen Fehler?!

PS: Wenn man das Spiel normal startet, dann ist nen Ramen um das Fenster und oben ist der Balken..
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: Fenster sizeable machen

  Alt 6. Apr 2006, 19:45
Zitat:
hab ich irgendwo nen logischen Fehler?!
Jupp, nämlich den falschen logischen Operator .
Delphi-Referenz durchsuchenOr wäre beim Hinzufügen eines Flags sinnvoller.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Fenster sizeable machen

  Alt 6. Apr 2006, 19:49
mh.. vielleicht hätt ich nicht einfach drauflos "hacken" sollen, sondern erstmal genau schauen, wie man das genau macht.
Aber danke.. es funzt
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz