AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bild speichern

Ein Thema von toredo · begonnen am 6. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2006
Antwort Antwort
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

bild speichern

  Alt 6. Apr 2006, 15:37
hay,

ich bin ein absoluter delphi-n00b, als ich vor zwei tagen in einer firma war zum schnuppern als informatiker, hab ich unter anderem auch ein bisschen delphi programmiert, was auch echt geil ist.

darum wollte ich auch mal ein kleines proggi machen, darum hab ich mir nen taschenrechner geproggt was ja wirklich einfahc ist, darum hab ich mich mal rangemaht und mit hilfe von google, einem kumpl und der delphi-hilfe-funktion (die leider englishc ist in meiner version^^).
einiges hab ich dann auch geschafft unter anderem auch ne datei zu öffnen, aber nicht eine zu speichern.

das proggi ist auch einfach aufgebaut, d.h. man zeichnet irgendwie gleich auf die arbeitspfläche, dafür hab ich so nen canvas-befehl genutzt.

zum öffnen hab ich einen einigermassen einfachen code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ffnen1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
   bmp := OpenDialog1.FileName;
   Bitmap := TBitmap.Create;
  try
    Bitmap.LoadFromFile(bmp);
    Form1.Canvas.Brush.Bitmap := Bitmap;
    Form1.Canvas.FillRect(Rect(25,25,639,390));
  finally
    Form1.Canvas.Brush.Bitmap := nil;
    Bitmap.Free;
  end;
end;
end;
und um das bild mit dem Save-dialog zu speichern hab ich auch schon einiges ausprobiert, aber ohne erfolg, könnte mir da plz jemand helfen?

udn dann ahb ich noch ein zweites kleineres problem:
wenn ich ein fenster über mein zeichenproggi bzw. die arbeitsfläche schiebe verschwindet die zeichnung die drunter war.
das ist aber nicht so schlimm, ich kann damit leben, auf jeden fall wäre ich froh wenn mir jemand bei meinem speichern-problem helfen könnte.


mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: bild speichern

  Alt 6. Apr 2006, 15:49
Delphi-Quellcode:
var b : TBitmap;
begin
  b := tbitmap.Create;
  b.SaveToFile(Ort);

grüße Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: bild speichern

  Alt 6. Apr 2006, 15:52
aja es gibt hier die codelib bzw die suchfunktion udn da findest du auch was für dein overpaint problem


-- sonst einfach bitmap imemr speichern wenn dein fenster nicht selektiert ist
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: bild speichern

  Alt 6. Apr 2006, 16:44
danke für die wirklich schnelle antwort

ich werde den code gleich ausprobieren, ich editier dann dne beitrag udn schreib rein obs geklappt hat oder ned.

die codelib werd ich mri später gleich mal ansehen, hört sich nämlich interessant an


mfG toredo


-edit-
es wird zwar eine datei gespeichert aber die ist 0kb und somit unbrauchbar...


mfG toredo

-edit2-
öhm ich hab auch nach ner lösung für das "overpaint"-prog gesucht aber nix gutes gefunden, dafür aber etwas um das bild zu speichern:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=75196
leider wird ein teil des bildes gelöscht wenn der save-dialog kommt...

mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: bild speichern

  Alt 6. Apr 2006, 18:51
Hallo toredo,

wie Du ja schon selbst bemerkt hast, ist der Canvas des Formular ungeeiget für direkte Zeichenbefehle. Windows kann Deine Zeichnung nicht rekonstruieren, falls sie durch darübergeschobene Fenster zerstört wurde. Zwei Lösungen bieten sich an.

1) Die Komponente TPaintBox besitzt einen Canvas, den Du in der Behandlungsroutine für das Ereignis OnPaint der Paintbox beliebig beschreiben kannst. Sollte der Inhalt der Paintbox zerstört werden, wird Deine Routine automatisch aufgerufen und die Zeichnung so wiederhergestellt.

2) Die Komponente TImage bietet einen Canvas und speichert das Bild intern ab. Hier kannst du jederzeit auf dem Canvas zeichnen und brauchst keine Ereignisbehandlungsroutine zu schreiben.

Vielleicht probierst Du einfach mal beide Möglichkeiten aus. Die Online-Hilfe zu TPaintBox und TImage sagt Dir, wie Du mit diesen Komponenten arbeiten kannst.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: bild speichern

  Alt 6. Apr 2006, 19:35
hay,

ich werds mal versuchen obwohl ich eben noch n'zimlicher n00b bin bei dme ganzen zeugs...
morgen werd ich posten ob ichs hingekriegt habe oder nicht

um mein prob auch besser zu verstehen oder so post ich hier mal den source:

source:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;
{
---------------------------
05.04.2006
(C) Copyright 2006 by Benj
[email]benjmeier@bluewin.ch[/email]
EasyPaint v0.1
---------------------------
}


interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Menus, ComCtrls, Spin, ExtDlgs{, Unit2};

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel2: TPanel;
    Panel3: TPanel;
    Panel4: TPanel;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    Neu1: TMenuItem;
    Beenden1: TMenuItem;
    Bearbeiten1: TMenuItem;
    Werkzeug1: TMenuItem;
    Schreiber1: TMenuItem;
    Linien1: TMenuItem;
    Info1: TMenuItem;
    Panel1: TPanel;
    ColorBox1: TColorBox;
    ColorBox2: TColorBox;
    StaticText1: TStaticText;
    StaticText2: TStaticText;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    Hilfe1: TMenuItem;
    About1: TMenuItem;
    Label2: TLabel;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Edit1: TEdit;
    StatusBar1: TStatusBar;
    ffnen1: TMenuItem;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    Speichern1: TMenuItem;
    SpinEdit2: TSpinEdit;
    StaticText3: TStaticText;
    procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Neu1Click(Sender: TObject);
    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
    procedure ColorBox2Change(Sender: TObject);
    procedure ColorBox1Change(Sender: TObject);
    procedure Schreiber1Click(Sender: TObject);
    procedure Linien1Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Hilfe1Click(Sender: TObject);
    procedure About1Click(Sender: TObject);
    procedure Label1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure Label2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure Label1MouseLeave(Sender: TObject);
    procedure Label1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Label2MouseLeave(Sender: TObject);
    procedure Label2MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure ffnen1Click(Sender: TObject);
    procedure Speichern1Click(Sender: TObject);
    procedure SpinEdit2Change(Sender: TObject);
    procedure SpinEdit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
  Drawing, Zeichnen: Boolean;
  Origin, MovePt: TPoint;
  Xk, Yk, Move: Integer;
  Bitmap, Bitm: TBitmap;
  bmps, bmp: String;
  rec: TRect;

  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation


{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Drawing := True;
Canvas.MoveTo(X, Y);
end;

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin

Xk := X - 25;
Yk := Y - 25;
Edit1.Text := 'X: ' + IntToStr (Xk) + ', Y: ' + IntToStr (Yk);
if Move = 2 then
else
begin
if Drawing then
Canvas.LineTo(X, Y)
end;

end;

procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Canvas.LineTo(X, Y);
Drawing := False;
end;

procedure TForm1.Neu1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Color := clBlack;
Form1.Color := clWhite;
Canvas.Pen.Color := clBlack;
ColorBox2.Selected := clBlack;
ColorBox1.Selected := clWhite;
end;

procedure TForm1.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.ColorBox2Change(Sender: TObject);
begin
Canvas.Pen.Color := ColorBox2.Selected;
end;

procedure TForm1.ColorBox1Change(Sender: TObject);
begin
Form1.Color := ColorBox1.Selected;
end;

procedure TForm1.Schreiber1Click(Sender: TObject);
begin
Move := 1;
end;

procedure TForm1.Linien1Click(Sender: TObject);
begin
Move := 2;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Move := 1;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Move := 2;
end;

procedure TForm1.Hilfe1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Color := clBlack;
Form1.Color := clWhite;
Canvas.Pen.Color := clWhite;
Label2.Caption := ' Hilfe';
Label1.Caption := ' Wie kann ich ein Bild speichern/öffnen?' + #13 + #13 + ' Öffnen: "Datei/Öffnen..." Speichern: Die Bilder können leider noch nicht gespeichert werden.'  + #13 + #13 + ' Warum wird das Bild gelöscht, wenn ich das Programm minimiere und dann wieder maximiere?' + #13 + #13 + ' Weil das Bild direkt auf die Applikation gezeichnet wurde.' + #13 + ' Leider kann ich dieses Problem (noch) nicht lösen.' + #13 + #13 + ' Warum wird das Bild gelöscht, wenn ich eine neue Hintergrundfarbe wähle?' + #13 + #13 + ' Weil einfach eine neue Ebene mit der neuen Farbe auf das Bild gelegt wird' + #13 + #13 + #13 + ' Bei weiteren Fragen melden Sie sich bitte bei mir (benjmeier@bluewin.ch).';
end;

procedure TForm1.About1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Color := clBlack;
Form1.Color := clWhite;
Canvas.Pen.Color := clWhite;
Label2.Caption := ' About';
Label1.Caption := ' (C) Copyright 2006 by Benj' + #13 + ' [email]benjmeier@bluewin.ch[/email]' + #13 + ' Dieses Programm ist noch eine BETA-Version und kann somit auch noch Fehler haben.' + #13 + #13 + ' mfG Benj (Nicknames: dsb.8-), toredo)';
end;

procedure TForm1.Label1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Canvas.Pen.Color := clBlack;
Label1.Caption := '';
Label2.Caption := '';
ColorBox2.Selected := clBlack;
ColorBox1.Selected := clWhite;
end;

procedure TForm1.Label2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Canvas.Pen.Color := clBlack;
Label1.Caption := '';
Label2.Caption := '';
ColorBox2.Selected := clBlack;
ColorBox1.Selected := clWhite;
end;

procedure TForm1.Label1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
Canvas.Pen.Color := clBlack;
Label1.Caption := '';
Label2.Caption := '';
ColorBox2.Selected := clBlack;
ColorBox1.Selected := clWhite;
end;

procedure TForm1.Label1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Canvas.Pen.Color := clBlack;
Label1.Caption := '';
Label2.Caption := '';
ColorBox2.Selected := clBlack;
ColorBox1.Selected := clWhite;
end;

procedure TForm1.Label2MouseLeave(Sender: TObject);
begin
Canvas.Pen.Color := clBlack;
Label1.Caption := '';
Label2.Caption := '';
ColorBox2.Selected := clBlack;
ColorBox1.Selected := clWhite;
end;

procedure TForm1.Label2MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Canvas.Pen.Color := clBlack;
Label1.Caption := '';
Label2.Caption := '';
ColorBox2.Selected := clBlack;
ColorBox1.Selected := clWhite;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Color := clBlack;
Form1.Color := clWhite;
Canvas.Pen.Color := clBlack;
ColorBox2.Selected := clBlack;
ColorBox1.Selected := clWhite;
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
Key := #0
end;

procedure TForm1.ffnen1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
   bmp := OpenDialog1.FileName;
   Bitmap := TBitmap.Create;
  try
    Bitmap.LoadFromFile(bmp);
    Form1.Canvas.Brush.Bitmap := Bitmap;
    Form1.Canvas.FillRect(Rect(25,25,639,390));
  finally
    Form1.Canvas.Brush.Bitmap := nil;
    Bitmap.Free;
  end;
end;
end;

procedure TForm1.Speichern1Click(Sender: TObject);
begin
{hier sollte der speichern-code sein}
  end;


procedure TForm1.SpinEdit2Change(Sender: TObject);
begin
Canvas.Pen.Width:= Form1.SpinEdit2.Value;
end;

procedure TForm1.SpinEdit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
Key := #0
end;

end.

der code von der gui:
Delphi-Quellcode:
object Form1: TForm1
  Left = 324
  Top = 4
  Width = 698
  Height = 530
  AutoSize = True
  Caption = 'EasyPaint v0.1 by Benj'
  Color = clWhite
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'MS Sans Serif'
  Font.Style = []
  Icon.Data = {
    0000010001002020000001001800A80C00001600000028000000200000004000
    00000100180000000000800C0000000000000000000000000000000000000000
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    006C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C
    9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF
    6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D900
    46D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D9
    0046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D0046D90046D9001E5D00
    1E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D
    001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D0046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000000000000000001E5D0046D90046D9001E5D00
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    001E5D000000000000000000000000000000000000001E5D0046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFF000000001E5D001E5D0046D9001E5D00
    0000C5C5C5FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF000000FFFFFF000000FFFFFF000000
    001E5D000000FFFFFF000000C5C5C5FFFFFF000000001E5D0046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFF000000000000001E5D001E5D001E5D00
    0000FFFFFFC5C5C56C6C6CC5C5C5FFFFFF000000FFFFFF000000FFFFFF000000
    000000000000FFFFFF000000FFFFFFC5C5C5000000001E5D0046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFF6C6C6C000000000000001E5D001E5D00
    0000FFFFFFC5C5C56C6C6CC5C5C5FFFFFF000000FFFFFF000000FFFFFF6C6C6C
    000000000000FFFFFF000000FFFFFF6C6C6C000000001E5D0046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFFC5C5C56C6C6C00000000000000000000
    0000C5C5C5FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF000000FFFFFF000000FFFFFFC5C5C5
    6C6C6C000000FFFFFF000000FFFFFF6C6C6C000000001E5D0046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFC5C5C500
    00000000000000006C6C6CC5C5C5FFFFFF000000FFFFFF000000FFFFFFFFFFFF
    C5C5C5C5C5C5FFFFFF000000FFFFFFC5C5C5000000001E5D0046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFFC5C5C56C6C6C6C6C6CC5C5C5FFFFFF00
    0000000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFC5C5C5000000FFFFFF000000FFFFFFC5C5C5
    FFFFFFFFFFFFC5C5C5000000FFFFFFFFFFFF000000001E5D0046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFF6C6C6C0000000000006C6C6CFFFFFF00
    0000000000000000000000000000000000000000C5C5C5000000000000000000
    000000000000000000000000FFFFFFC5C5C5000000001E5D0046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFF0000000000006C6C6CC5C5C5FFFFFF00
    0000001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D0000006C6C6C000000001E5D001E5D
    001E5D001E5D001E5D000000FFFFFF6C6C6C000000001E5D0046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFC5C5C500
    0000001E5D0046D90046D90046D9001E5D000000FFFFFF000000001E5D0046D9
    0046D90046D9001E5D000000000000000000000000001E5D0046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D00000000000000000000000000000000000000000000
    0000001E5D0046D96C9DFF0046D9001E5D000000000000000000001E5D001E5D
    001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D0046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D00
    1E5D001E5D0046D90046D90046D9001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D000000
    000000000000000000000000001E5D001E5D0046D90046D90046D90000000000
    006C9DFF0046D9001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D00
    1E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D000000
    FFFFFFFFFFFFC5C5C5000000000000001E5D001E5D0046D96C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D9001E5D00000000000000000000000000000000000000000000
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    6C6C6CC5C5C5FFFFFF6C6C6C000000000000001E5D0046D96C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF00000000
    0000C5C5C5FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF000000C5C5C5FFFFFFFFFFFFC5C5C5
    0000006C6C6CFFFFFFC5C5C56C6C6C000000001E5D0046D96C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFFC5C5C56C6C6C00000000000000000000
    0000FFFFFFC5C5C56C6C6CC5C5C5FFFFFF000000FFFFFFC5C5C5C5C5C5FFFFFF
    000000C5C5C5FFFFFFFFFFFFC5C5C5000000001E5D0046D96C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFF6C6C6C000000000000001E5D001E5D00
    0000FFFFFFC5C5C56C6C6CC5C5C5FFFFFF0000006C6C6CC5C5C5FFFFFFC5C5C5
    000000FFFFFFC5C5C5C5C5C5FFFFFF000000001E5D0046D96C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFFC5C5C56C6C6C000000000000001E5D00
    0000C5C5C5FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF000000C5C5C5FFFFFFC5C5C56C6C6C
    000000FFFFFF6C6C6C6C6C6CFFFFFF000000001E5D0046D96C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF000000001E5D00
    00000000000000006C6C6CC5C5C5FFFFFF000000FFFFFFC5C5C5C5C5C5FFFFFF
    000000FFFFFF000000000000FFFFFF000000001E5D0046D96C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFFC5C5C56C6C6C000000000000001E5D00
    1E5D000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFC5C5C5000000C5C5C5FFFFFFFFFFFFC5C5C5
    000000FFFFFF000000000000FFFFFF000000001E5D0046D96C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFF6C6C6C000000000000001E5D001E5D00
    1E5D000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    000000000000000000000000000000000000001E5D0046D96C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFFC5C5C56C6C6C00000000000000000000
    1E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D
    001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D0046D96C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D9001E5D000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF00000000
    1E5D0046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D9
    0046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D96C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D9001E5D00000000000000000000000000000000000000000000
    1E5D0046D96C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF
    6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D9001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D001E5D00
    1E5D0046D96C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF
    6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF0000000000
    006C9DFF0046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D90046D900
    46D90046D96C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF
    6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF0000000000
    006C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C
    9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF
    6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF6C9DFF0000000000
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000}

  Menu = MainMenu1
  OldCreateOrder = False
  OnMouseDown = FormMouseDown
  OnMouseMove = FormMouseMove
  OnMouseUp = FormMouseUp
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
  object Label1: TLabel
    Left = 24
    Top = 128
    Width = 3
    Height = 13
    OnMouseMove = Label1MouseMove
    OnMouseUp = Label1MouseUp
    OnMouseLeave = Label1MouseLeave
  end
  object Label2: TLabel
    Left = 24
    Top = 56
    Width = 14
    Height = 52
    Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
    Font.Color = clWindowText
    Font.Height = 55
    Font.Name = 'MS Sans Serif'
    Font.Style = [fsBold, fsUnderline]
    ParentFont = False
    OnMouseMove = Label2MouseMove
    OnMouseUp = Label2MouseUp
    OnMouseLeave = Label2MouseLeave
  end
  object Panel2: TPanel
    Left = 0
    Top = 416
    Width = 689
    Height = 49
    TabOrder = 0
    object StaticText1: TStaticText
      Left = 431
      Top = 5
      Width = 80
      Height = 17
      Caption = 'Werkzeugfarbe:'
      TabOrder = 0
    end
    object StaticText2: TStaticText
      Left = 431
      Top = 27
      Width = 86
      Height = 17
      Caption = 'Hintergrundfarbe:'
      TabOrder = 1
    end
    object Button1: TButton
      Left = 32
      Top = 0
      Width = 89
      Height = 49
      Caption = 'Schreiber'
      TabOrder = 2
      OnClick = Button1Click
    end
    object Button2: TButton
      Left = 128
      Top = 0
      Width = 89
      Height = 49
      Caption = 'Linienzeichner'
      TabOrder = 3
      OnClick = Button2Click
    end
    object Button3: TButton
      Left = 224
      Top = 0
      Width = 89
      Height = 49
      Caption = 'Neues Bild'
      TabOrder = 4
      OnClick = Button3Click
    end
    object Button4: TButton
      Left = 320
      Top = 0
      Width = 89
      Height = 49
      Caption = 'Beenden'
      TabOrder = 5
      OnClick = Button4Click
    end
  end
  object Panel3: TPanel
    Left = 0
    Top = 0
    Width = 25
    Height = 465
    TabOrder = 1
  end
  object Panel4: TPanel
    Left = 665
    Top = 0
    Width = 25
    Height = 465
    TabOrder = 2
  end
  object Panel1: TPanel
    Left = 0
    Top = 0
    Width = 689
    Height = 25
    TabOrder = 3
    object Edit1: TEdit
      Left = 24
      Top = 2
      Width = 81
      Height = 21
      TabOrder = 0
      Text = 'X: 0, Y: 0'
      OnKeyPress = Edit1KeyPress
    end
  end
  object ColorBox1: TColorBox
    Left = 520
    Top = 440
    Width = 137
    Height = 22
    DefaultColorColor = clWhite
    Selected = clWhite
    ItemHeight = 16
    TabOrder = 4
    OnChange = ColorBox1Change
  end
  object ColorBox2: TColorBox
    Left = 520
    Top = 419
    Width = 137
    Height = 22
    ItemHeight = 16
    TabOrder = 5
    OnChange = ColorBox2Change
  end
  object StatusBar1: TStatusBar
    Left = 0
    Top = 465
    Width = 690
    Height = 19
    Panels = <>
  end
  object SpinEdit2: TSpinEdit
    Tag = 1
    Left = 190
    Top = 1
    Width = 41
    Height = 22
    MaxValue = 10
    MinValue = 1
    TabOrder = 7
    Value = 1
    OnChange = SpinEdit2Change
    OnKeyPress = SpinEdit2KeyPress
  end
  object StaticText3: TStaticText
    Left = 112
    Top = 4
    Width = 78
    Height = 17
    Caption = 'Schreiberdicke:'
    Color = clActiveBorder
    ParentColor = False
    TabOrder = 8
  end
  object MainMenu1: TMainMenu
    Left = 640
    Top = 24
    object Datei1: TMenuItem
      Caption = 'Datei'
      object Neu1: TMenuItem
        Caption = 'Neu'
        OnClick = Neu1Click
      end
      object ffnen1: TMenuItem
        Caption = 'Öffnen...'
        OnClick = ffnen1Click
      end
      object Speichern1: TMenuItem
        Caption = 'Speichern...'
        OnClick = Speichern1Click
      end
      object Beenden1: TMenuItem
        Caption = 'Beenden'
        OnClick = Beenden1Click
      end
    end
    object Bearbeiten1: TMenuItem
      Caption = 'Bearbeiten'
      object Werkzeug1: TMenuItem
        Caption = 'Werkzeug'
        object Schreiber1: TMenuItem
          Caption = 'Schreiber'
          OnClick = Schreiber1Click
        end
        object Linien1: TMenuItem
          Caption = 'Linienzeichner'
          OnClick = Linien1Click
        end
      end
    end
    object Info1: TMenuItem
      Caption = 'Hilfe'
      object Hilfe1: TMenuItem
        Caption = 'EasyPaint-Hilfe'
        OnClick = Hilfe1Click
      end
      object About1: TMenuItem
        Caption = 'About...'
        OnClick = About1Click
      end
    end
  end
  object OpenDialog1: TOpenDialog
    FileName = 'D:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\Unit1.pas'
    FilterIndex = 0
    Left = 640
    Top = 56
  end
  object SaveDialog1: TSaveDialog
    Left = 640
    Top = 88
  end
end


mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: bild speichern

  Alt 6. Apr 2006, 19:38
waaah bitte codeanhängen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz