AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winforms und Avalon kompatiblität?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 6. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#11

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 7. Apr 2006, 11:31
Zitat von alcaeus:
Zitat von Khabarakh:
Zitat:
Sollte sich allerdings mit dem Bei Google suchenDotfuscator verhindern lassen.
Verhindern ist das falsche Wort, das wird wohl erst in Zukunft per DRM (Digital Rights Management) möglich sein.
Wie bitte? Man kann das Programm noch auseinanderfriemeln, allerdings wird es nicht viel bringen. Schliesslich wurde der Code ja durch einen Obfuscator gejagt, d.h. da ist zusaetzlicher Code drin, und Variablen- und Klassennamen sind abgeaendert.
Auf diesen Punkt wollte ich hinaus, richard_boderichs direkte Frage lässt sich bisher nur mit einem Nein beantworten.
Solange die Assembly von der CLR noch geladen werden können soll (), sind IL-Code und Metadaten vollkommen ungeschützt. Disassemblierung ist jederzeit möglich, sodass man das Ergebnis sofort wieder (modifiziert) in den Assembler werfen und eine funktionsfähige Assembly erhalten kann. Und selbst wenn die Datei zusätzlich zum Obfuscating noch verschlüsselt wird, gibt es natürlich keine 100 prozentige Sicherheit.
Interessanter Artikel dazu: http://www.yoda.arachsys.com/csharp/obfuscation.html

Zitat:
Zitat von Khabarakh:
Zitat:
Und wenn ich jetz anfange ein .net programm mit delphi zu erstellen.
läuft das dann auch unter späteren .net versionen?
Ja .
Nein. Wie schon gesagt wurde, laeuft ein .NET-Programm nur unter der .NET-Version fuer die es compiliert wurde.
Nein.

http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...t/default.aspx

Zitat:
WinFX ist die Grafikschnittstelle, und auch wenn es komisch aussieht: SharpDevelop läuft unter Vista.
Wo hapert es noch? Hast du vielleicht einen Screenshot für arme Schüler/Studenten?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 7. Apr 2006, 12:14
Irgendwo kam eine Exception bei SharpDevelop unter Vista. Ich muss noch mal gucken, was die Ursache dafür war. Grundsätzlich wollte ich sagen: Die selbst gezeichneten Controls, die man auch aus dem Visual Studio kennt (diese einklappbaren Minifenster mit dem Objektinspektor, der Hilfe, usw.), sehen unter Vista etwas merkwürdig aus. Aber das ist insofern logisch, weil es sich um selbst gezeichnete Controls handelt. Die normale Toolbar nutzt dagegen das Vista-Control, und das sieht wieder gut aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 7. Apr 2006, 12:23
Auch wenn ich hier eigentlich nicht antworten wollte...

Ein paar Ungereimtheiten, die beseitigt werden wollen:
@WinFX
WinFX ist nicht die neue GrafikAPI, es ist der erste Schritt eine neue, managed API neben der Win32 API zu schaffen[1].
Zur Zeit besteht es aus den Teilen Avalon (WPF), Indigo (WCF), Workflows (WWF) und vllt. kommt Infocard vor dem Vista release hinzu.


@Obfuscation
Man kann IL so zerhackstückeln, dass sich Reflector/IlDasm in Wohlgefallen auflösen.
Mit XenoCode, den ich mit Chrome bekommen habe, könnte ich sogar alles komplett nativ durchkompilieren (inklusive aller FCL-Klassen, die man benutzt hat).
Das Ergebnis wäre dann ein natives Binary, welches sogar auf Win95 ohne .Net laufen würde, solange man keine NT APIs benutzt[2]. Mich würde es nichtmal wundern, wenn es auch mit Wine auf Linux laufen könnte.
Ich habe bisher noch keinen wirklichen Sinn dahinter gesehen und es auch nicht ausprobiert, aber angeblich soll das funktionieren. (Man beachte die Anzahl "würde und "könnte" im letzten Absatz )

[1] nicht darauf basierend, wie es bisher in .Net der Fall ist
[2]oder indirekt durch FCL Klassen benutzt
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#14

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 7. Apr 2006, 15:40
ich moechte nur wissen ob sich daraus der complette sourcecode wiederherstellen laesst?
kann ich mir aber eigentlich gar nicht vorstellen. das wuerde ja den diebstahl geistigen eigentums derart erleichtern?

gruß richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 7. Apr 2006, 15:57
Ich kapiere solche Fragen einfach nicht...
Nicht solange man sich um geistigen Eigentum, aufrgund von fehlendem geistigen Eigentum, keine Gedanken machen muss. Bist du fit genug in der .Net Welt, dass du Dinge bauen kannst, die andere vllt klauen würden, weißt du selbst wie es um die Sicherheit deines Codes bestellt ist.


Schon wieder geantwortet, naja zu spät...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 7. Apr 2006, 17:11
@elvis

ich ueberlege ob ich auf .net umsteige, und da sind fuer mich solche aspekte natuerlich ausschlaggebend ansonsten kann ich mit delphi 7 weiterarbeiten. es tut mir leid das du durch meine
unbedarfte fragestellung genervt bist. nix fuer ungut.

gruß richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#17

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 7. Apr 2006, 17:16
*räusper*
Zitat:
In dem Artikel wird deine Frage ausführlich besprochen und du nervst damit auch keine armen Ex-Sänger .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#18

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 7. Apr 2006, 17:20
danke khabarak, aber hast du das vielleicht auch in deutsch? das is naehmlich der grund warum ich hier im forum frage. ausfuehrliche deutsche resourcen mit informationen sind gar nicht so leicht zu finden. trotzdem vielen dank dafuer.

Richard

//edit

ich sag nur lol

Download Dotfuscator Professional
Single-User Lizenz inkl. 1 Jahr Wartung ESD 32-100 1540,- + MWSt.

Download Dotfuscator Professional 5-User Lizenz
5-User Netzwerklizenz inkl. 1 Jahr Wartung ESD 32-150 3960,- + MWSt.

Download Dotfuscator Professional für 6 oder mehr Benutzer ESD 32-1xx Auf Anfrage
Download Dotfuscator Standard

Single-User Lizenz inkl. 1 Jahr Wartung ESD 32-110 480,- + MWSt.

man beachte die kleinen preise.

fazit: werde vorerst wohl bei win32 bleiben
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#19

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 7. Apr 2006, 17:33
wen es interessiert. hab unter dem link einiges gefunden.

http://www.dotnetpro.de/community/ne...d.aspx?id=4841

zitat:

Hallo,

ich habe letztens mal einen Decompiler auf meine Anwendung losgelassen, und erschreckt festgestellt, wie gut das geht. Bis auf die Kommentare war alles wieder da.
Somit ist alles was Softwaremäßig in den Code einbaue ganz schnell per Dekompilieren, löschen der entsprechenden Stellen, und anschließendem Neukompilieren sehr einfach zu umgehen. Auch wenn ich vorher einen Dotfuscator laufen lassen habe ...

zitat ende:
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz