AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winforms und Avalon kompatiblität?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 6. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 6. Apr 2006, 19:33
hallo allerseits!

ich haette da mal eine frage zu .net programmen, da bei mir dort noch unklarheit ueber verschiedene sachen herrscht. ich weis das ich das man eigentlich fuer jede frage eine neuen tread aufmachen soll, jedoch ist das fuer mich alles thematisch zusammenhaengend, deswegen bitte ich um nachsicht. falls ich hier was falsches schreibe bitte korrigiert mich

wenn ich mir unter visual studio eine .net anwendung erstelle, so nutzt er doch dazu derzeit winforms oder?

1. ist mein programm dann trotzdem unter avalon lauffaehig?

2. läuft es dann mit voller avalon unterstuetzung auf vista oder irgendwie emuliert, mit leistungs/funktionseinbußen?

3. wenn ich ein .net project erstelle, muss ich dann nicht vorher festlegen welche framework version ich nutzten will? 1.1 oder 2.0, oder ist dies egal?

4. wie kann man das disassemlieren von .net anwendungen verhindern?

5. ist C# code austauschbar zwischen MS-VS und Delphi?

6. derzeit soll delphi nur framework 1.1 unterstuetzten. welche vor bzw nachteile hat framework 1.1 gegenueber 2.0 . Und wenn ich jetz anfange ein .net programm mit delphi zu erstellen.
läuft das dann auch unter späteren .net versionen?

uff, ich weis das war jetz ne ganze menge. ich hoffe ihr koennt mir wenigstens bei einigen dingen
helfen. ich bedanke mich schonmal im vorraus für eure zeit und eure antworten.

Gruß Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 6. Apr 2006, 20:15
Hi Richard.

Zu 4: Disassemblieren ist gut... Die .Net-Sprachen (und natürlich auch alle anderen in Bytecode auf höherer Ebene als Assembler kompilierten Sprachen) sind (kann man so oder so sehen) die einzigen, die man dekompilieren kann.

Sollte sich allerdings mit dem Bei Google suchenDotfuscator verhindern lassen.

Zu 5: Was soll sich da groß unterscheiden?

(Alles Andere: 0 Ahnung... )
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 6. Apr 2006, 20:26
zu
1.) Wenn du mit Avalon Vista meist, solte es laufen.
2.) Es wird sich wohl wenig zu jetzigem Zustand ändern.
3.) Eher beim Kompilieren. Wenn natürlich Feateures wie generics verwendet werden läuft es nur unter .Net 2.
5.) Zwischen Vs 2003 und Delphi sollte ein Austausch möglich sein, da ja Delphi eigentlich den MS-Compiler verwendet!
6.) Das .Net 2 Framemework ist eine Weiterentwicklung mit neuen Features. Es gibt wohl ein paar Unterschiede, besonders in ASP.Net.Im Allgemeinen sollten sich aber .Net 1 Projekte leicht auf .Net portieren lassen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 6. Apr 2006, 20:28
@waldteufel

zu 5. die syntax eventuell?

zu allen anderen. das ist gut dann hilft der tread nich nur mir

//danke mkinzler, sorry hab den postuebersehn browser hatt sich verschluckt

gruß richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 6. Apr 2006, 20:39
Zitat von Waldteufel:
Zu 4: Disassemblieren ist gut... Die .Net-Sprachen (und natürlich auch alle anderen in Bytecode auf höherer Ebene als Assembler kompilierten Sprachen) sind (kann man so oder so sehen) die einzigen, die man dekompilieren kann.
Das Programm heißt trotzdem ILDasm .

Zitat:
Sollte sich allerdings mit dem Bei Google suchenDotfuscator verhindern lassen.
Verhindern ist das falsche Wort, das wird wohl erst in Zukunft per DRM (Digital Rights Management) möglich sein.[/quote]

Zu WPF kann ich nicht viel sagen, aber soweit ich weiß, sind Avalon und Winforms (ist ja nur ein Wrapper für die altbekannten Win32-Fensterchen) getrennte Bereiche, also nix Emulation. Und alle non-Avalon-Programme aus Vista auszuschließen, wäre wohl keine gute Strategie .

Zu 3.: VS03 = 1.1, VS05 = 2.0, #d = freie Auswahl

Zitat:
Und wenn ich jetz anfange ein .net programm mit delphi zu erstellen.
läuft das dann auch unter späteren .net versionen?
Ja .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#6

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 6. Apr 2006, 20:40
Zitat von richard_boderich:
1. ist mein programm dann trotzdem unter avalon lauffaehig?
IMHO ja. Avalon(heißt das jetzt nicht WinFX oder so? ) is nur so ne Art "Erweiterung" --> neue Namespaces. Bin mir da ber nicht so ganz sicher...

Zitat:
2. läuft es dann mit voller avalon unterstuetzung auf vista oder irgendwie emuliert, mit leistungs/funktionseinbußen?
siehe 1.

Zitat:
3. wenn ich ein .net project erstelle, muss ich dann nicht vorher festlegen welche framework version ich nutzten will? 1.1 oder 2.0, oder ist dies egal?
Unter BDS kannst du nur 1.1 proggen. Ansonsten würd ich dir zu 2.0 raten

Zitat:
4. wie kann man das disassemlieren von .net anwendungen verhindern?
Da wurd schon was gesagt

Zitat:
5. ist C# code austauschbar zwischen MS-VS und Delphi?
Mehr oder weniger. ggf. musst du Prohektdateien konvertieren/neu anlegen; aber auf jeden Fall dich auf .NET 1.1 beschränken

Zitat:
6. derzeit soll delphi nur framework 1.1 unterstuetzten. welche vor bzw nachteile hat framework 1.1 gegenueber 2.0 . Und wenn ich jetz anfange ein .net programm mit delphi zu erstellen.
läuft das dann auch unter späteren .net versionen?
Vorteile .NET 2.0:
- schneller --> mehr Performance
- Generice(äußerst praktisch)
- Iteratoren(auch sehr praktisch)
- anonyme Methoden
- mehr Namespaces --> viele neue Klassen

N .NET 1.1-Prog läuft nur unter .NET 1.1 die Version der Assembly muss genau stimmen. Ne Paralellinstallation von .NET 1.1 und 2.0 ist aber möglich und sinnvoll.

mfg

//Edit:
Ich vermisse was rotes eckiges...

Christian

P.S.: Alle Angaben sind wie immer ohne Pistole...Revolver...Kanone...Karabiner...äh Gewähr...
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 6. Apr 2006, 20:44
Zitat von Khabarakh:
Zitat:
Sollte sich allerdings mit dem Bei Google suchenDotfuscator verhindern lassen.
Verhindern ist das falsche Wort, das wird wohl erst in Zukunft per DRM (Digital Rights Management) möglich sein.
Wie bitte? Man kann das Programm noch auseinanderfriemeln, allerdings wird es nicht viel bringen. Schliesslich wurde der Code ja durch einen Obfuscator gejagt, d.h. da ist zusaetzlicher Code drin, und Variablen- und Klassennamen sind abgeaendert.

Zitat von Khabarakh:
Zitat:
Und wenn ich jetz anfange ein .net programm mit delphi zu erstellen.
läuft das dann auch unter späteren .net versionen?
Ja .
Nein. Wie schon gesagt wurde, laeuft ein .NET-Programm nur unter der .NET-Version fuer die es compiliert wurde.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 6. Apr 2006, 20:52
@r2c2

winfx ist doch nur eine datenbankbasiertes dateisystem und hatt nix mit der grafikschnittstelle von vista zu tun?

gruß richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 6. Apr 2006, 21:43
WinFX ist kein Dateisystem. Das bringst du mit dem geplanten WinFS durcheinander.
WinFX ist die Grafikschnittstelle, und auch wenn es komisch aussieht: SharpDevelop läuft unter Vista. Sogar ohne größere Probleme. Nur die WinFX-Samples kann man nicht kompilieren. Da muss ich mich erst mal schlau machen. Aber dazu brauche ich mehr Platz .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: Winforms und Avalon kompatiblität?

  Alt 6. Apr 2006, 22:00
@MathiasSimmack

oh danke dir, hab ich wirklich verwechselt.

gruß richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz