AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplattengröße auslesen

Ein Thema von dbdeath74 · begonnen am 7. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2006
Antwort Antwort
dbdeath74

Registriert seit: 30. Aug 2005
53 Beiträge
 
#1

Festplattengröße auslesen

  Alt 7. Apr 2006, 11:35
Hallo,

ich versuche die Festplattengröße eines PC auszulesen.
Die wirkliche Festplatte würde mich interessieren, Partitionsgrößen würde zur Not auch gehen.

Ich habe den Code von Luckie hier versucht:

http://www.delphipraxis.net/viewtopi...3570&view=next

Aber leider bekomme ich bei hdevice ein INVALID_HANDLE_VALUE.
Da ich die zugegebenermaßen den Aufruf nicht 100% verstehe ist mir nicht ganz klar was da schief läuft.

Hat vielleicht jemand eine Idee warum ich diesen INVALID_HANDLE_VALUE bekomme oder kennt eine andere Möglichkeit an die Festplattengröße zu kommen?

Bin über jeden Tip dankbar.

Gruß dbdeath74
  Mit Zitat antworten Zitat
Bolt Thrower

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Starnberg
21 Beiträge
 
#2

Re: Festplattengröße auslesen

  Alt 7. Apr 2006, 13:13
Hi dbdeath74,

vielleicht hilft Dir der folgende Link von den Schweizern ja weiter: Den freien Speicherplatz, die Größe einer Festplatte/Diskette ermitteln.

Grüße,

Bolt Thrower
In Kamerun gibt's heit Gratismoscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Festplattengröße auslesen

  Alt 7. Apr 2006, 13:18
Wie nutzt du die Funktion denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
dbdeath74

Registriert seit: 30. Aug 2005
53 Beiträge
 
#4

Re: Festplattengröße auslesen

  Alt 7. Apr 2006, 13:32
@ Bolt: ja das habe ich inzwischen auch gefunden, aber das gibt ja leider nur die Partitionsgröße zurück.
Ist zwar schonmal was, aber nicht optimal (ich brauche die Festplatten).

@Daniel: ich habe zu testzwecken genau den code von luckie genommen, also noch gar nicht bei mir eingebaut, sondern in einer neuen andwendung ausprobiert.
also einfach die JwaWinIoctl eingebunden und den code von luckie rein.
könnte den jetzt nochmal posten, aber hatte ihn zum testen eh nur kopiert.

Gruß dbdeath74
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Festplattengröße auslesen

  Alt 7. Apr 2006, 13:44
Und du nutzt ihn auch unter einem NT-ähnlichen System, ja?
Merkwürdig...
  Mit Zitat antworten Zitat
dbdeath74

Registriert seit: 30. Aug 2005
53 Beiträge
 
#6

Re: Festplattengröße auslesen

  Alt 7. Apr 2006, 13:52
ich hab den Fehler gefunden:

in der Zeile
Device := '\\.\PhysicalDrive'+IntToStr(i);

waren die 2 Backslashes weg oO

ist mir jetzt zwar unbegreiflich da ich den code nur kopiert habe ....

bitte vielmals um entschuldigung *g

Gruß dbdeath74
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Festplattengröße auslesen

  Alt 7. Apr 2006, 14:01


Macht doch nichts, passiert jedem Mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Festplattengröße auslesen

  Alt 20. Jul 2006, 17:14
Zitat von dbdeath74:
in der Zeile
Device := '\\.\PhysicalDrive'+IntToStr(i);

waren die 2 Backslashes weg oO

ist mir jetzt zwar unbegreiflich da ich den code nur kopiert habe ....
das lag eventuell doch nicht an dir ... hatte vor kurzem aucxh einige Codes (einer sogar direkt bei MS) entdeckt, da stand auch nur '.\PhysicalDriveX' drin.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz