AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Counter zählt nicht

Ein Thema von Uncle Cracker · begonnen am 18. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#1

Counter zählt nicht

  Alt 18. Jul 2003, 20:21
Warum funktioniert der Code nicht mehr?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var Zeit:Integer;
begin
  Zeit:=StrToInt(ComboBox1.text);
  Zeit:=Zeit*60;
  dec(Zeit);
  case Zeit of
      0 : ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,0);
end;
   Label4.Caption := Format('%0.2d:%0.2d:%0.2d',[Zeit div 3600,Zeit div 60,Zeit mod 60]);
end;

Vorher sah er so aus:

Delphi-Quellcode:
var
  Zeit : integer = 3600; //60 x 60 Sekunden

procedure DoSomething;
begin
   Windows.Messagebox(0, 'Der Computer wird in 15 Minuten heruntergefahren!','ACHTUNG',
   MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  dec(Zeit);
  case Zeit of
    900 : DoSomething; //15 Minuten
      0 : ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,0);
end;
   Label1.Caption := Format('%0.2d:%0.2d:%0.2d',[Zeit div 3600,Zeit div 60,Zeit mod 60]);
end;
Liegt bestimmt daran, das ich den Code aus einer Combobox auslese und deshalb nicht mehr rückwärts läuft.

Kann mir vielleicht jemand bei dem Problem helfen? Habe schon alles probiert!


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Counter zählt nicht

  Alt 18. Jul 2003, 20:23
1. Du erhöchst die Zeit, sofern diese größer 0 ist
2. Du ziehst immer wieder den Startwert aus der Combobox.

Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var Zeit:Integer;
begin
  [color=#ff0000]Zeit:=StrToInt(ComboBox1.text);
  Zeit:=Zeit*60;[/color]
  dec(Zeit);
  case Zeit of
      0 : ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,0);
end;
   Label4.Caption := Format('%0.2d:%0.2d:%0.2d',[Zeit div 3600,Zeit div 60,Zeit mod 60]);
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3

Re: Counter zählt nicht

  Alt 18. Jul 2003, 20:36
Danke sakura,

habe nochmal probiert, bekomme es aber trotzdem nicht hin.

Wie kann man den Counter nun zum laufen bringen?


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Counter zählt nicht

  Alt 18. Jul 2003, 20:39
Du darfst die beiden roten Zeilen nur einmal ausführen - bei Programmstart oder wenn der User den Startbutton drückt - nicht jede Sekunde, wenn der Timer "vorbei kommt".

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Counter zählt nicht

  Alt 18. Jul 2003, 20:47
Hallo,

falls es auch ohne Timer sein darf:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i := 4 downto 0 do
  begin
    if i = 0 then
      ShowMessage('Blupp')
    else
    begin
      ShowMessage(IntToStr(i));
      Sleep(1000);
    end;
  end;
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#6

Re: Counter zählt nicht

  Alt 18. Jul 2003, 20:50
Danke Daniel funktioniert.



PS: Netter Spruch als Signatur
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz