AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TXmlDocument von Delphi 2006

Ein Thema von Luckie · begonnen am 7. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

TXmlDocument von Delphi 2006

  Alt 7. Apr 2006, 12:19
Ich arbeite mit der Komponente TXmlDocument von Delphi 2006. Nur leider scheint die nicht sonderlich gut in der Hilfe dokumentiert zu sein. Ich habe bisher zum Beispiel keine Beispiele in der Hilfe gefunden und mit der Dokumentation komme ich nicht so ganz klar. Beispile würden mir da sehr helfen. Kennt da jemand Beispiel die einem die Komponente näher bringen könnten?

Speziell muss ich folgendes machen. Ich habe ein Dokument mit unter Knoten und in diesen Unterknoten wieder Elemente:

XML-Code:
<root>
  <Ebene1>
    <Elemet>wert</Element>
    <Element>wert</Element>
    ...
  </Ebene1>
  <Ebene1>
    <Elemet>wert</Element>
    <Element>wert</Element>
    ...
  </Ebene1>
</root>
Ich bräuchte jetzt alle Knoten <Ebene1> in einer Stringliste. Und dann Zugriff auf die dort enthaltenen Elemete. Dies könnte ich aber über den direkten Pfad lösen, da sie bekannt sind.

Ich habe bisher folgendes versucht:
Delphi-Quellcode:
uses
  XMLDoc,
  SysUtils,
  Classes,
  global;

type
  TConfigFile = class(TObject)
  private
    FXmlFile: String;
    FXmlDoc: TXMLDocument;
    FChildList: TXMLNodeList;
    FYearList: TStringList;
  public
    constructor Create(const XmlFile: String);
  end;


implementation

{ TConfigFile }

constructor TConfigFile.Create(const XmlFile: String);
begin
  if FileExists(XmlFile) then
  begin
    FXmlFile := XmlFile;
    FXmlDoc := TXMLDocument.Create(FXmlFile);
    FXmlDoc.Active := True;
    FChildList := FXmlDoc.ChildNodes;
  end;
end;
Aber in der letzten Zeile meckert er schon:
Zitat:
[Pascal Error] ConfigCls.pas(34): E2010 Incompatible types: 'TXMLNodeList' and 'IXMLNodeList'
Kann mir da jemand behilflich sein?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TXmlDocument von Delphi 2006

  Alt 7. Apr 2006, 13:08
Hallo Michael,

der Compiler hat recht - wenn überhaupt, dann sollte die Variable FChildList ein Interface IXMLNodeList aufnehmen. Bringt aber nicht soviel, da du ja über ChildNodes jederzeit Zugriff darauf hast.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz