AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Inhalt von Field in Combobox anzeigen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt von Field in Combobox anzeigen?

Ein Thema von anarkids · begonnen am 7. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2006
Antwort Antwort
anarkids

Registriert seit: 7. Apr 2006
Ort: Braunschweig
22 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Inhalt von Field in Combobox anzeigen?

  Alt 7. Apr 2006, 12:35
Datenbank: Access • Version: 2003 • Zugriff über: ADO/JET
hi nochmal!

jetzt nerv ich zum letzten mal (für heute).
meine frage sollte eigentlich recht simpel zu beantworten sein:

kann ich den inhalt von feldern meiner Access-Datenbank in einer Combobox anzeigen lassen?

mfg, anarkids
Mr.D
Change begins with you - today!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Inhalt von Field in Combobox anzeigen?

  Alt 7. Apr 2006, 12:53
Nimm ein DBLookupCombobox, deren weist über LokkupSource eine mit dem Query/Table verknüpfte DataSource zu.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
anarkids

Registriert seit: 7. Apr 2006
Ort: Braunschweig
22 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Inhalt von Field in Combobox anzeigen?

  Alt 7. Apr 2006, 13:08
ich blicke leider durch dieses LOOKupComboBox ding nicht so richtig durch. da hatte ich mit der normalen box schon mehr erfolge?

aber danke ich werd mich dran ausprobieren
Mr.D
Change begins with you - today!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Inhalt von Field in Combobox anzeigen?

  Alt 7. Apr 2006, 13:19
Deine Anfrage ist extrem interpretationsfähig. Besser du beschreibst mal genau was du erreichen willst.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Inhalt von Field in Combobox anzeigen?

  Alt 7. Apr 2006, 13:20
Das ist eigentlich ganz einfach:

Du benötigst neben dem Dataset ( Table oder Query) noch eine TDataSourceund die TDBLookupComobobox

Die DataSource verbindest du mit der Eigenschaft .DataSet mit dem Dataset.

Mit der Eigenschaft .ListSource der DBLookupCombobox verbindest du diese num mit der DataSource und wählst mit .ListField da anzuzeigende Feld aus.

Du kannst natürlich auch eine Standard-Combobox nehem und dessen Liste manuell füllen.

[Edit: Schon wieder Tippfehler )
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
anarkids

Registriert seit: 7. Apr 2006
Ort: Braunschweig
22 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Inhalt von Field in Combobox anzeigen?

  Alt 7. Apr 2006, 13:26
achso lol.
manchmal denk ich echt um 10 ecken
problem beseitigt

na dann macht's ma gut jungs. ich wünsch euch nochn schönen feierabend und nen erholsames wochenende.
Mr.D
Change begins with you - today!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz