AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windowsstartsound ändern?

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 7. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Windowsstartsound ändern?

  Alt 7. Apr 2006, 13:06
Hi weiß jemand wie ich den Startsound von Windows ändern/auslesen kann?
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#2

Re: Windowsstartsound ändern?

  Alt 7. Apr 2006, 13:07
Ja, Systemsteuerung, ist unter Sound und Audiogeräte zu finden!

Edit: Uups, Sorry^^ Aber das zählt als Eigentor, oder??? *g*
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Windowsstartsound ändern?

  Alt 7. Apr 2006, 13:08
Zitat von markusj:
Ja, Systemsteuerung, ist unter Sound und Audiogeräte zu finden!
Und Du glaubst, wenn er in der Delphi-Sparte fragt, wollte er diesen Weg wissen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Windowsstartsound ändern?

  Alt 7. Apr 2006, 13:09
1:0 für Sakura
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Windowsstartsound ändern?

  Alt 7. Apr 2006, 13:11
dieses Soundfile ist in der Registry angeben unter:

HKEY_USERS\.DEFAULT\AppEvents\Schemes\Apps\.Defaul t\SystemStart\.Current

schau im Forum, wie man mit der Registry arbeitet und passe den Wert dann einfach entsprechend an.
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Windowsstartsound ändern?

  Alt 7. Apr 2006, 13:11
Aber jetzt auch noch die Lösung, in der Registry unter
HKU\.DEFAULT\AppEvents\Schemes\Apps\.Default\Syste mStart\.Current - (default)

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Windowsstartsound ändern?

  Alt 7. Apr 2006, 13:12
ahh danke
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Windowsstartsound ändern?

  Alt 7. Apr 2006, 13:19
.. obwohl ich mir gerade nicht 100pro sicher bin.. hab auch noch diesen Schlüssel gefunden, in dem die Datei angegeben ist.

HKEY_USERS\S-1-5-21-3954123621-553310642-2363809527-2206\AppEvents\Schemes\Apps\.Default\SystemStart\. Current

Musst Du einfahc mal ausprobieren
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Windowsstartsound ändern?

  Alt 7. Apr 2006, 20:16
Moin Zusammen,

der Key

HKEY_USERS\.DEFAULT

wird nur bei einem User geladen, der sich erstmalig anmeldet.
Hieraus wird der jeweilige HKEY_CURRENT_USER gebildet.

@Evian:
Schau mal lieber nach, was in HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\.Default\ SystemStart\.Current steht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Windowsstartsound ändern?

  Alt 17. Apr 2006, 10:43
Hm weiß einer wie ich den Wert ändern kann? Ich erstelle immer nur einen neuen obwohl ich den gleichen Namen eingeben!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz