AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fenster schliest sich nicht

Ein Thema von lkz633 · begonnen am 9. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#1

fenster schliest sich nicht

  Alt 9. Jun 2002, 11:00
hallo, nachdem wie ihr ja alle wisst das df zu ist, versuche ichs ihr mal

Mein Problem:
Code:
 showmessage('blablablablabla');
    Close;
    fchange.showmodal;
Das Fenster bleibt trotz des close; offen. wiso ?


PS: Forum sieht spitze aus, vor allem das automatische einfuegen der tags ist supe
  Mit Zitat antworten Zitat
DeCodeGuru

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Walluf
66 Beiträge
 
#2
  Alt 9. Jun 2002, 11:06
Ist fchange bei dir das Formular? Wenn ja, dann löst Delphi bei mir nen netten Fehler auf, der ja auch irgendwie ein bisschen logisch ist:

http://home.pages.at/wsoftware/img/dfehler.jpg
MfG DeCodeGuru
-=][ Wenn Windows die Antwort ist, muss es eine doofe Frage gewesen sein ][=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 9. Jun 2002, 11:10
Hi,

du schliesst das Fenster und bei änderung zeigst du es Modal an. Entweder es geht oder es geht nicht wirklich un du hast ein Error.

Grüsse, Danie
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#4

close

  Alt 9. Jun 2002, 12:02
ich habe ein hauptformular, von dem wird ein fenster modal angezeigt, dieses fenster soll geschlossen werden und ein anderes geoeffnet werden, das problem liegt also wahrscheinlich daran, dass ich das fenster modal geoeffnet habe, was ich aber nicht veraendern kann. Wie loese ich dies ? Gibts noch eine andere Anweisung ausser close; bei der ich dieses problem dann nicht habe ?

Danke fuer eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 9. Jun 2002, 12:05
Das wäre doch aber unsinnig, das Fenster zu schließen, um es dann wieder modal aufzurufen, DeCodeGuru. (Na, wenn das mal nicht der Grund ist ... ) Ich denke und hoffe, dass "fChange" eine andere Form sein.

Meine Frage: das Fenster, das geschlossen werden soll, ist das vielleicht das Hauptfenster der Anwendung? Wenn ja, wüsste ich nicht, was es bringen soll. Sobald es geschlossen wird, gilt das für die ganze Anwendung. Dein modales Fenster dürfte also nicht mehr zu sehen sein.

Bei mir war das jedenfalls so.

Also, entweder ist bei dir "fChange.ShowModal" schneller als "Close", was erklären würde, warum das Fenster nicht zugeht (dazu müsstest du das modale Fenster erst mal schließen), oder bei "Close" reagiert irgendeine andere Funktion, aber nicht die des Fensters, die geschlossen werden soll. Setz doch spaßeshalber mal den Namen der Form oder "self" davor:

Code:
Form1.Close; { oder } self.Close;
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#6
  Alt 9. Jun 2002, 12:19
Code:
 fassign.Close;
    fchange.showmodal;

Natuerlich handelt es sich um 2 unterschiedliche Fenster, beide sind nicht das Hauptfenster
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 9. Jun 2002, 12:54
Dann schätze ich, dass du das Fenster "fAssign" selbst mit "ShowModal" aufrufst (vom Hauptfenster, oder von wo auch immer ...) Wenn du das mal änderst in:
Code:
fAssign.Show
dann geht´s.
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#8
  Alt 9. Jun 2002, 12:58
genau das will ich aber nicht, gibt es nicht noch eine andere loesung ?

gruss lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 9. Jun 2002, 20:38
Zitat von lkz633:
genau das will ich aber nicht ...
Warum nicht?
Ist das Abneigung gegen die "Show"-Anweisung, oder steckt ein programmtechnischer Grund dahinter? Bitte erläutern!
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10
  Alt 10. Jun 2002, 10:03
Wenn du schon das erste Formular mit ShowModal() aufrufst, kannst du doch auch das zweite direkt hinter dem ersten ShowModal() aufrufen, das sollte denselben Effekt haben wie ShowModal() nach der Close-Anweisung des ersten Formulars - und den Rückgabewert des ersten Formulars hast du hier auch schon zur Verfügung.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz