AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CompatibleScales 2.0 (kleines proggi für gitarristen ;) )
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CompatibleScales 2.0 (kleines proggi für gitarristen ;) )

Ein Thema von LukeGee · begonnen am 7. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2006
Antwort Antwort
LukeGee
Registriert seit: 20. Feb 2006
Hallo,

ich weiß ja nicht, obs hier sonst noch jemand gibt, der Gitarre spielt, aber ich post einfach mal mein kleines Programm.

Was tut das Ding?

Man wählt den Grundton aus, den man gerade spielt und das Programm zeigt an, welche anderen Tonleitern harmonisch dazu passen. Darüber hinaus können die darin enthaltenen Töne und die Tonleiter als Tabulatur angezeigt werden.

Das ist jetzt die Version 2.0.3.102. Die 1er hatte nur die Funktion die passenden Tonleitern anzuzeigen, dann wurden die oben genannten Funktionen hinzugefügt, und ein paar fehler behoben.

ich möchte gerne wissen, was ihr allgemein davon haltet und was ich funktionell und visuell daran ändern könnte.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip lgsdcscales06_555.zip (330,2 KB, 39x aufgerufen)
 
eisblock

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 7. Apr 2006, 20:33
Idee finde ich gut, aber man könnte die Töne noch als Midi abspielen lassen
Die Feinheiten am Design machst du noch ja?
  Mit Zitat antworten Zitat
LukeGee

 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 7. Apr 2006, 20:35
danke, ja das mit den midis ist mir auch eingefallen, aber ich weiß nicht ob das noch ne nummer zu hoch für mich ist.

zum design, ja, schon, aber ich hätte auch so gern n paar vorschläge.
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 7. Apr 2006, 20:44
hm vielleicht ob der Akkord eher Moll oder eher Dur ist.
Zum Label: Kompatible Tonleitern zu ... sind... da ragt zum Beispiel das Cb in das sind hinein.
Außerdem würde ich an deiner Stelle nur ein Label benutzen und damit durch 'Textzeile 1'+sLineBreak+'Textzeile2' nen Zeilensprung machen, dann gibts keine Probleme mit der Formatierung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz