AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP-Datei als als Bild verwenden

Ein Thema von Cyberbob · begonnen am 8. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 13:41
Zitat von faux:
Code:
header('Content-type: image/png');
$img = ImageCreateFromPNG('test.png');
ImagePNG($img);
Oder auch kuerzer ohne GD-Funktionen:
Code:
header('Content-type: image/png');
readfile('test.png');


Wenn du den richtigen Content-type angibst, musst du nur noch die Daten an den Browser senden; mit readfile() geht alles; Bilder, PDFs und Videos. So wird dies auch in der DP geloest

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#12

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 15:22
Ja danke, habs auch mit readfile gelöst.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 15:46
Wo liegt der Unterschied zwischen der Funktion readfile() und dem Sprachkonstrukt include? Das Handbuch konnte mich nicht aufklären.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 15:50
readfile() liest den Inhalt der Datei und sendet ihn an den Browser.
include() liest den Inhalt der Datei, und schickt ihn nach dem Parsen an den Browser. Das gibt Probleme, wenn ein <? im Code auftaucht; jedenfalls wenn ich das richtig im Kopf habe.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 15:51
Zitat von alcaeus:
readfile() liest den Inhalt der Datei und sendet ihn an den Browser.
include() liest den Inhalt der Datei, und schickt ihn nach dem Parsen an den Browser. Das gibt Probleme, wenn ein <? im Code auftaucht; jedenfalls wenn ich das richtig im Kopf habe.

Greetz
alcaeus
Das klärt einiges. Danke.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 15:53
Zitat:
Das gibt Probleme, wenn ein <? im Code auftaucht; jedenfalls wenn ich das richtig im Kopf habe.
Wenn ich aber .gif Dateien inkludiere, werden die nicht geparst, oder?
Ansonsten würde es ja Probleme geben wenn irgendwelche Bytes im GIF die Folge <? ergeben!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 16:00
Zitat von Tubos:
Zitat:
Das gibt Probleme, wenn ein <? im Code auftaucht; jedenfalls wenn ich das richtig im Kopf habe.
Wenn ich aber .gif Dateien inkludiere, werden die nicht geparst, oder?
Ansonsten würde es ja Probleme geben wenn irgendwelche Bytes im GIF die Folge <? ergeben!
Aus diesem Grund benutzen sie ja readfile() und nicht include.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 16:10
Ja, aber ich nicht...
Und einige Quellen im Netz auch nicht. Deshalb die Frage, ob PHP gescheit genug ist <? in GIFs zu ignorieren.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#19

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 16:33
Hmm, das ist jetzt fraglich. Ich habe im Moment nicht die Zeit es zu ueberpruefen, werde dies aber im Laufe des Abends erledigen.
Evtl. kann das ja jemand machen; einfach eine Datei namens test.gif erstellen, und ein
Code:
<? echo "foobar"; ?>
reinschreiben.

Wenn der Server die short tags nicht akzeptiert (geht ueber php.ini zu konfigurieren), dann muss die Zeichenfolge "<?php" vorkommen, aber zum Testen kann man das ja auch mal machen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 10. Apr 2006, 22:03
Hab's gerade getestet.

test.gif:
Code:
<?php echo 'die gif-datei wird geparst!'; ?>
index.php:
Code:
<?php include 'test.gif'; ?>
Ausgabe:
Code:
die gif-datei wird geparst!
Schlimme Sache. Zum Glück hab ich das erst einmal so gemacht, und da werden nur zwei eigene Bilddateien inkludiert die sich niemals ändern. Trotzdem: Schande über mich

Man darf also nur Dateien inkludieren, die Quellcode (PHP/HTML) enthalten.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz