AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PHP-Datei als als Bild verwenden

Ein Thema von Cyberbob · begonnen am 8. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 13:21
Hallo DPler,

ich habe mal ne Frage zu PHP! Ich möchte bilde über eine PHP-Datei ausgeben lassen, sodass nicht der Pfad des Bildes zu erkennen ist.
Hier in der DP ist das auch beim Bilderalbum so gelöst. Wenn man "http://www.delphipraxis.net/picture.php?legacyid=001" eingubt, erhählt man in den eigenschaften des Bildes eben diese URL als Pfad, wie kann man sowas realisieren?

Danke im Vorraus, Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 13:23
Hallo!

Das geht grundsätzlich mit den GD-Funktionen. DIe müssen also in deine PHP-Installation kompilliert worden sein. Desweiteren sendest du den entsprechenden Image-Header mit der header() - Funktion.
Aber: Wozu das ganze? Wieso nicht einfach auf das Bild verweisen?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 13:26
Ich hab nicht so viel Ahnung von PHP, aber könnte das nicht mit Include() gehen?

So in der Richtung
Code:
Include("/bilder/bild" + $_GET["pc_id"] + ".jpg");
Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 13:30
Zitat von ManuMF:
Ich hab nicht so viel Ahnung von PHP, aber könnte das nicht mit Include() gehen?

So in der Richtung
Code:
Include("/bilder/bild" + $_GET["pc_id"] + ".jpg");
Habe es nicht probiert, aber wenn es so geht, musst du auf jeden Fall noch den richtigen Header mitsenden:
Code:
header('Content-type: image/jpeg');
Aber auf jedenfall gehts so:
Code:
header('Content-type: image/png');
$img = ImageCreateFromPNG('test.png');
ImagePNG($img);
Kannst du dann einfach auf JPEG- bzw GIF-Funktionen abändern, aber bei JPEG musst du noch die Qualität mitübergeben. Einfach mal ins Handbuch sehen.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 13:31
Also wenn ich dich richtig verstanden habe möchtest du etwas realisieren was sowieso Standard ist?

Das Bild wird angezeigt, logischerweise, und dann kann man dort rechtsklick drauf machen, sich die Eigenschaften angucken und dort steht dann unter dem Punkt URL die URL des Bildes.

Das ist normal so, oder habe ich dich falsch verstanden?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 13:32
Einfach den von faux angegebenen Header mitsenden (ggfalls auf png/gif/wasauchimmer umändern) und dann per include das Bild einbinden. Mach ich auch, es funktioniet.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 13:33
Zitat von Flare:
Also wenn ich dich richtig verstanden habe möchtest du etwas realisieren was sowieso Standard ist?

Das Bild wird angezeigt, logischerweise, und dann kann man dort rechtsklick drauf machen, sich die Eigenschaften angucken und dort steht dann unter dem Punkt URL die URL des Bildes.

Das ist normal so, oder habe ich dich falsch verstanden?
Ja, das verstehe ich auch nicht so richtig, was er da machen will. Es hat imho eher einen Nachteil, da der Server mehr zu tun hat und wenn er das ganze vielleicht mit nem Timestamp absichern will vor dem abspeichern, dann blockt das den Browsercache.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 13:37
ich will, das nirgends der pfad zum bild zu sehen ist. hier im forum funktioniert das doch auch. und mit meinem downloadscript hab ichs auch hinbekommen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 13:43
Danke habs jetzt gelöst. Mir hat nur der Header gefehlt!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: PHP-Datei als als Bild verwenden

  Alt 8. Apr 2006, 13:58
Zitat von Cyberbob:
Danke habs jetzt gelöst. Mir hat nur der Header gefehlt!
Der ist dazu da, dass der Browser weiß, ob er die Daten als HTML, als Bild oder als "Download" interpretieren soll. Kurz: Der Header sagt dem Browser, was er mit den Daten machen soll.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2018 by Daniel R. Wolf