AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView und probleme

Offene Frage von "Batman666"
Ein Thema von Batman666 · begonnen am 8. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2006
Antwort Antwort
Batman666

Registriert seit: 8. Apr 2006
32 Beiträge
 
#1

ListView und probleme

  Alt 8. Apr 2006, 13:39
Hallo erstmal

Bin nun seid gut einem Monat dabei Delphi zu lerenen mittels Delphi 5.

Mein Problem ist nun wie folgt:
Habe eine ListView auf vsIcon und eine ImageList...
Möchte nun die ImageList und ListView speichern aber so, dass ich ein Bezug zu dem Icon habe.

Dachte also an etwas wie

CaptionTitel1, icondate1
Captiontitle2, icondata2
usw....

aber mit ner Ascci geht das nicht abgesehen davon wüsste ich gar nicht wie ich diese beiden Inforamtionen zusammen bekomme soll.!

Ich hoffe Ihr versteht mein Problem!

Damit willl ich erziele das wenn ich sage lade Datensatz 4 das ich dann in der Listview CaptionTitle4 mit dem dazu passedem Icon habe!
Das gante ohen Datenbank

Ist das zu realisieren?



Danke Euch für Eure Mühe...
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: ListView und probleme

  Alt 8. Apr 2006, 13:42
ich hab nicht ganz verstanden was du willst aber guck dir mal inifiles an vileicht hilft dir das weiter
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Batman666

Registriert seit: 8. Apr 2006
32 Beiträge
 
#3

Re: ListView und probleme

  Alt 8. Apr 2006, 13:46
ich möchte so etwas wie SaveToStream machen...


nur möchte ich jedes Itim einer ListView mit seinem dazugehörigen Icon zusammen abspeichern und die Möglichkeit haben zu sagen aus dieser gespeicherten Datei möchte ich den X Datensatzt haben - und schwubs ist dieser in der Eintrag wieder mit dem richtigen Icon in der ListView*!


IniFiles und der gleichen gehen wohl schlecht da ja immerhin ein Icon gespeichert werden muss NCIHT der Pfad zum Icon sondern das Icon!
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz