AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Farbe in Schwarz-Weiß überlaufen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe in Schwarz-Weiß überlaufen lassen

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 8. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2006
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Farbe in Schwarz-Weiß überlaufen lassen

  Alt 8. Apr 2006, 18:27
Hi ,

der Titel klingt wohl etwas kompliziert. Leichter konnte ich es nicht benennen.

Wenn ich den Computer ausschalten will und ins Beenden-Menü schalte (Also: Beenden, StandBy, Neu starten) wird aus dem farbigen Hintergrund ein schwarz weißer, allerdings nur, wenn man wartet. Wie kann ich das mit Delphi verwirklichen?

Ich bin mir allerdings nicht sicher, ob die Rubrik hierfür die richtige ist. Vielleicht gehört es trotz der Grafik doch zur WinAPI? Naja, wenn es falsch ist, bitte nicht hauen.



Da muss ich den Moderatoren zu Ostern wohl Otereier schenken.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Farbe in Schwarz-Weiß überlaufen lassen

  Alt 8. Apr 2006, 18:37
Möchtest du das alles grau wird, oder nur ein Formular deines Programmes ?

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Farbe in Schwarz-Weiß überlaufen lassen

  Alt 8. Apr 2006, 18:43
Das Prinzip vom Beenden-Bildschirm ist folgendes:
- Es wird ein Screenshot gemacht
- Eine kopie des Screenshots wird in Graustufen gewandelt
- Es wird zwischen dem grafischen und grauen Screenshot gefadet bis das Resultat zu 100% der Graufstufenscreenshot ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Farbe in Schwarz-Weiß überlaufen lassen

  Alt 8. Apr 2006, 18:49
Das heisst Colorfaning.

Guckst du Fade Color auf der efg's Labs Seite.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: Farbe in Schwarz-Weiß überlaufen lassen

  Alt 8. Apr 2006, 18:54
Danke, ich hatte es mit dem ganzen Bildschirm vor. Aber was ist, wenn im Hintergrund trotzdem etwas laufen soll und ich dann jetzt 10tel Sekunde einen Screenshot machen müsste? Gibt es da keine andere Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Farbe in Schwarz-Weiß überlaufen lassen

  Alt 8. Apr 2006, 19:02
Du kannst doch den Screenshot machen, und dann dein Fenster anzeigen,
so macht es ja Windows anscheinend auch, oder muss das zu verändernde Fenster auch grau sein ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: Farbe in Schwarz-Weiß überlaufen lassen

  Alt 8. Apr 2006, 19:10
Guck mal da: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=49127

(Wobei da auch keine Lösung gefunden wurde ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: Farbe in Schwarz-Weiß überlaufen lassen

  Alt 8. Apr 2006, 19:54
Nein, mein Fenster soll farbig bleiben. Allerdings soll im Hintergrund noch etwas laufen können. Als Beispiel mal ein anderes Programm im Hintergrund mit einer ProgressBar. D.h. ich müsste dann jede 10tel Sekunde einen Screenshot machen und verdunkeln, damit die ProgressBar im Hintergrund auch sieht wie sie sich verändert.

Dann muss ich wohl doch auf die Screenshotmöglichkeit zurückgreifen, wenn es sonst nicht geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz