AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Logik Sysmbole in Delphi

Ein Thema von Logh · begonnen am 8. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Logh

Registriert seit: 2. Nov 2004
21 Beiträge
 
#1

Logik Sysmbole in Delphi

  Alt 8. Apr 2006, 23:52
hi,

ich bin nun schon seit Tagen daran aber irgendwie krieg ich das nicht gelöst.
Und zwar will ich ein Programm schreiben, mit dem ich ganz einfach nur logische operatoren
und Symbole eingeben kann um sie später auszudrucken.
D.h. ich will nur die Operatoren:
und
oder
nicht
subjunktion
bijunktion
..
Allquntor/Existensquanter

darstellen.

Ich wollte damit meine schlechte Schrift umgehen.

Bitte hilft mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Logik Sysmbole in Delphi

  Alt 9. Apr 2006, 00:01
und and
oder or
nicht not


xor gibts dann noch und mehr fall mir im jetugien zustand nicht ein
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Logik Sysmbole in Delphi

  Alt 9. Apr 2006, 00:54
Zitat von Nicodius:
und and
oder or
nicht not


xor gibts dann noch und mehr fall mir im jetugien zustand nicht ein
Also ich denke, er will nicht wissen, was er in Delphi für Operatoren gibt, sondern er will ein Programm machen, dass ihm Operatoren anzeigt oder so. Ganz so verstehe ich das auch nicht....
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Logik Sysmbole in Delphi

  Alt 9. Apr 2006, 05:51
Zitat von Logh:
um sie später auszudrucken.
Zitat:
Ich wollte damit meine schlechte Schrift umgehen.
Kapier ich nicht.
Willst du so etwas wie eine logische Verknüpfung zwischen Suchbfehlern machen?

Wozu? Das würde sehr weiterhelfen?
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: Logik Sysmbole in Delphi

  Alt 9. Apr 2006, 08:43
So schwer ist das doch wirklich nicht zu verstehen .

@Logh: Warum nicht einfach LaTeX/OOo/Word? Ansonsten: http://www.unicode.org/charts/PDF/U2200.pdf
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Logik Sysmbole in Delphi

  Alt 9. Apr 2006, 11:00
Zitat von Khabarakh:
So schwer ist das doch wirklich nicht zu verstehen .
Eigentlich schon.

Denn er sagt zwar was er vorhat und dass er ein Problem hat irgendwas zu lösen, aber nicht, welches Problem er genau hat.
Daher wäre mehr Info schon wichtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Logik Sysmbole in Delphi

  Alt 9. Apr 2006, 11:20
Hi Leute.

Ich glaube er sucht einfach nur
  1. einen Font, der die besagten Zeichen beinhaltet
  2. eine Möglichkeit, das Ganze über die Tastatur einzugeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Logik Sysmbole in Delphi

  Alt 9. Apr 2006, 12:30
Zitat von Waldteufel:
Hi Leute.

Ich glaube er sucht einfach nur
  1. einen Font, der die besagten Zeichen beinhaltet
  2. eine Möglichkeit, das Ganze über die Tastatur einzugeben
Ach sooooooo....
Also ich habe so eine Schriftart bei mir dei viele Mathamtische Zeichen, darunter auch ein paar logische enthält: WP MathA
Die Auflistung der Zeichen dürte hier stehen: http://www.engr.mun.ca/~ggeorge/symbols3.html
Aber wo es die zum downloaden gibt weis ich auch nicht.

Vielleicht findest du hier etwas.

Wenn du eine Schriftart findest machst du ab besten Klickfelder in denen du die Zeichen abbildest. Weil die Zeichenpalette hat ja keiner im Kopf.


PS: Kann man solche logischen Eingaben nicht auch in Open Office sehr schön gestalten?
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Logh

Registriert seit: 2. Nov 2004
21 Beiträge
 
#9

Re: Logik Sysmbole in Delphi

  Alt 9. Apr 2006, 12:53
Erstmal vielen dank für den response.

Also ich will ein Programm mit dem man wie in Word Texte schreiben und drucken kann.
D.h. ich will aussagenlogische/Prädikatenlogische Formeln eingeben, mit den jewiligen operatoren:
nicht (das non Zeichen)
Oder (ein Dach)
Und (ein nach oben offener dach)
subjunktion (ein Pfeil nach rechts)
bijunktion (ein Pfeil nach beiden Seiten)
Allquantor (ein auf dem Kopfstehendes A)
Existensquantor (ein gespiegeltes E)

Also ich will nur Formeln eingeben und sie drucken, weil ich eine schlechte Handschrift habe.

Ich bin bisher so ran gegangen:

ich hab den Dezimalwert von den Zeichen in Tabellen abgelesen (sie wie oben der eine .pdf link) und habe dann
mit
  Edit1.Text := widechar(#741); ausgeben lassen, dass Ergebnis war ein "|". Ich komm da nicht weiter!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Logik Sysmbole in Delphi

  Alt 9. Apr 2006, 13:21
Zitat von Logh:
  Edit1.Text := widechar(#741); ausgeben lassen, dass Ergebnis war ein "|". Ich komm da nicht weiter!
Wenn du in einem Editfeld Unicode einfügst dann funktioniert das nicht weil Delphi immer nur die ANSI-Versionen der Windows Zeichenroutinen benutzt (DraeTextA, TextOutA usw.) Um Unicode auszugeben müssen aber die Unicode Versionen der Zeichenroutinen benutzt werden (als z.B. DrawTextW, TextOutW usw.)

Google mal nach TnT-Controls, das sind Ersatzcontrols für fast alle Standard-Controls von Delphi die eine Unicode-Unterstützung bieten.

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz