AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU Test

Ein Thema von Harry M. · begonnen am 9. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.
Registriert seit: 29. Okt 2004
Das Programm Incrementiert für (gegenwärtig) 5 Sek ein Variable und zeigt nach den 5 Sek an wie oft es incrementieren konnte. Selbstverständlich kann man seine Werte auch speichern künftig Vergleichen zukönnen.

Screenshot: http://projetilware.homeip.net/downl...st/CPUTest.htm

Sollte sich einmal keine aktuelle Version dieses Tools in der DP zufinden sein so könnt ihr es immer noch hier http://projetilware.homeip.net/ nebst Source runterladen.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar cputest_1.1__source___binayrs__133.rar (261,9 KB, 106x aufgerufen)
Gruß Harry
www.H-Soft.info
 
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 9. Apr 2006, 11:17
Hi Harry!

Ich hätte mal eine Frage: Wie kann man die Punkte interpretieren, oder im allgemeinen dann diese Auswertung?
Irgendwie komme ich mit der nicht zurecht.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 9. Apr 2006, 11:22
Zitat von Flare:
Ich hätte mal eine Frage: Wie kann man die Punkte interpretieren, oder im allgemeinen dann diese Auswertung?
Irgendwie komme ich mit der nicht zurecht.
Zustimm, ich sehe in dem Programm und der Auzwertung keinen Sinn
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.
 
#4
  Alt 9. Apr 2006, 11:33
Dabei handelt es sich einfach nur um eine einfache Rechenaufgabe.
Delphi-Quellcode:

  iPointsResult := i / iMaxChkTime; // zuerst das geschaffte durch die verwendete zeit berechnen
  sProgress := FormatFloat('0.00', iPointsResult)+ ' Punkte'; // Zweistellen nach dem Komma
Das meinst Du?


PS:
  sProgress := FormatFloat('0.00', iPointsResult := i / iMaxChkTime)+ ' Punkte'; Hätte es nicht getan, weil iPointsResult global deklariert und anderweitig noch verwendet wird

Worin liegt die Auswertung?

Ich habe 10 Comupter und will wissen welcher die Beste CPU hat so nehme ich des Progie lasses es überall laufen und werte dann die Ergebenisse aus. Wo geht denn da der Sinn verloren?

Der eigeliche Grund für das Programm ist: Wenn ich eine Anwendung habe die mir dauerhaft die CPU auf 100% legt (dauerhaft <> als 6 Std Film rippen pp | dauerhaft > 1 Monat) So weis ich doch welche CPU die Bessere für mein Vorhaben ist.

Das "Dauerhaft" vom aktuellen Falls liegt laut vorberechnung bei bei 5 Jahren und nen paar Monaten, und da setzt der Sinn des Programmes an.

Um die eigendliche Berechnug brauch sich der Anwenderdenke ich, nicht den Kopf zerbrechen. Dies bleibt dem verbehalten welcher das Programm weiterführen will.
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 9. Apr 2006, 12:47
Ich glaube du hast zu viel erklärt

Also je kleiner die Werte sind desto besser?

So eine Antwort wollte ich eigentlich haben...


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.
 
#6
  Alt 9. Apr 2006, 13:28
Na eigendlich nicht. Ich rechne das nur runter weil, ich glaube es bringt dem Anwender nichts Ihm zu sagen er hätte 1000000000000 Punkte so sollte doch nur da stehe sie habe 100 Punkte. Der Wert setzte sich wie folgt zusammen

Laufzeit = 5000

Der Rechner schafft jetzte 10000000 Durchläufe in 5 Sek...
Berechnet wird:

10000000 div 5000 = Deine Punktzahl


Ich denke mal einige Leute werder irritiert sein weil ich "MHz" im Diagram vergessen habe (auf der Linken Seite im Diagramm)
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 9. Apr 2006, 14:10
Was für einen PC hast du dann, dass du mit 1740MHz 51.6 Punkte haben kannst?
Oder ist der Wert nicht von dir?
Ich habe nämlich mit meinem 3.4+ Athlon64 (2210MHz) nur 41.6 Punkte.

Kannst dur das erklären?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.
 
#8
  Alt 9. Apr 2006, 15:07
Ja der oben ermittelte Wert... das ist mein Rechner. Ein 2100+ AMD Athlon. Ich kann Dir leider nicht erklären warum Deine Maschine langsamer sein soll als meine. Festgestellt habe ich nur, je weniger ich auf VCL zugreife um so schneller wirds. Eventuell liegst mit am RAM und an der Grafikkarte. Was aber eigenlich auch nicht sein kann... weil ich nur 1GB / 400MHz drinne habe, sowie eine GForce II AGP 8x 64MB Bei Dir dürfte es aber etwas mehr sein nehme ich an. Auch bei einem Bekannten wo wir den Norten Systemworks - Performence-Test gemacht haben schnitt meine Kiste bester ab als ein P4 2.5GHz. Frag mich nicht woran das liegt.

Übrigens ich habe im Progie nochmal ein paar kleine Schönheitsfehler behoben.
Download & Screenshot im Ersten Posting.
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 9. Apr 2006, 15:10


~30 Punkte mit folgendem:

- AMD Athlon 2400+ ~2GHz
- ATI Radeon 9500pro (Sapphire)
- 1GB RAM (genauer weiß ichs nicht mehr )

Meine alte Mühle muss noch tapfer durchhalten, ein Jährchen wäre gut. Nettes Programm, zum Vergleichen habe ich mal meine Werte hingeschrieben.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 9. Apr 2006, 15:14
Zitat von zecke:
- AMD Athlon 2400+ ~2GHz
- ATI Radeon 9500pro (Sapphire)
- 1GB RAM (genauer weiß ichs nicht mehr )
Meiner läuft auf 2,2GHz, sonst ist alles gleich.

Ich habe 46,20 Punkte, aber ich kann mir trotzdem unter den Werten nix vorstellen.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz