AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Die Sleep-Funktion für euren PC!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Sleep-Funktion für euren PC!

Ein Thema von Baron Fel · begonnen am 9. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Baron Fel
Registriert seit: 25. Mai 2005
Ihr kennt doch bestimmt alle die Radios, die dies Funtkion haben (gen. "Sleep") mit der man das Radio nach einer gewissen Zeit ausgehen lässt.

Da ich zum Musikhören hauptsächlich meinen Computer benutze, hab ich mir schon oft diese Funktion gewünscht.
Da ich nirgends etwas gefunden hatte, habe ich es einfach selbst programmiert (wozu kann man das schließlich? )

Dabei ist dies Programm rausgekommen.

Die Handhabung ist denkbar einfach. Man stellt ein Zeit in Minuten ein und drückt auf den jeweiligen Knopf für die gewünschte Aktion, denn es ist nicht nur möglich den Rechner auszuschalten. Neustart, Abmelden und Standby sind ebenfalls kein Problem.

Wenn man auswählt, dass das Programm minmiert sein soll, dann verschwindet es im System-Tray und wenn nicht, so sieht man das Fenster indem ein Countdown runterläuft.
Kurz vor Ende der Zeit wird ein Warnfenster(sofern nicht deaktiviert) angezeigt, durch das man die gewünschte Aktion noch in letzter Sekunde abbrechen kann.

Auf Wunsch speichert das Programm auch eure Einstellungen in einer ini-Datei, so müsst ihr nicht jedes Mal alles neu konfigurieren.

Ich hoffe, dass es Leute gibt, die dieses Programm genauso nutzen werden wie ich,d ann hat es seinen Sinn erfüllt.

Viel Spaß Baron Fel

Der Link zum Programm:
Sleep-Timer

Hier eine Collage aus Screenshots:
Collage
Glück ist Zerbrechlich.
Fass es vorsichtig an.
Wie Porzellan
 
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 9. Apr 2006, 17:19
Hallo,

ein Tipp: Mach das Fenster ein wenig größer. Sieht bei mir mit klassischem Design ein wenig abgeschnitten aus (siehe Anhang).

Und wenn ich auf einen der buttons klicke, kommt eine Zugriffsverletzung.

Ach so, und nicht jeder hat diese LCD-Schrift. Aber wie man z.B. Schriftarten temporär installiert, kannst du hier im Forum finden.

Gruß,
ManuMF
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sleepshot_130.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Baron Fel

 
Delphi 5 Standard
 
#3
  Alt 9. Apr 2006, 19:42
danke für die Tipps...

werd sie ändern, aber wenn ich das Fenster größer mache, passt das Hintergrundbild nicht mehr.
Wennich das Image davon auf Stretch stelle, dann sieht es net mehr gut aus...

Achso: welches System hast du?, das mit der Zugriffsverletzung kann ich mir nicht erklären.

Edit: hab den fehler mit der Zugriffsverletzung behoben, Link ist aktualisiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 9. Apr 2006, 21:45
Hallo,

jetzt funktioniert es.

Bezüglich des Hintergrundes und der Schrift: Gehe am besten davon aus, dass solche Designfeinheiten (obnwohl sie schön anzusehen sind) auf den meisten anderen PCs nicht laufen. Ansonsten finde ich, dass das Design sehr gelungen ist.

Noch eine kleine Anregung (habe ich in meinem eigenen Programm eingebaut ): Eingabe einer festen Uhrzeit, anhand der die Restzeit berechnet wird.

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Baron Fel

 
Delphi 5 Standard
 
#5
  Alt 10. Apr 2006, 09:08
ja habich auch schon dran gedacht, warst du es, der solch ein Programm hier zur Verfügung gestellt hat? Hab das nämlich mal hier im Freeware oder Opensource-Teil gesehen.

Hm das mit der temporären Schrift werde ich machen und versuchen neLösung für diese Verschiebung der Buttons zu finden.

P.S.: wäre gern bereit den Source-Code zu veröffentlichen, der ist aber noch nicht vllständig kommentiert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 10. Apr 2006, 11:15
Hallo,

nein, ich habe mein Programm hier noch nicht vorgestellt.

Statt der Schrift könntest du auch von den JEDIs das JvSegmentedLEDDisplay nehmen. Ist einfacher.

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Baron Fel

 
Delphi 5 Standard
 
#7
  Alt 10. Apr 2006, 14:13
Dann müsste ich die Jedis installieren und auchjeder andere der den Source-Code benutzt, fänd ich net so toll, da nehm ich lieber ne temporäre Schrift.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tumm

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 8. Jul 2006, 13:02
Hi

Ich glaub', das Programm muss ganz lustig sein, wenn man es downloaden könnte. Der Link funzt nicht (mehr)!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#9
  Alt 8. Jul 2006, 13:39
Wegen der Fenstergröße:
du kannst ja notfalls im OnCreate ClientWidth und ClientHeight auf die Grafikgröße setzten.

PS: wieso redet ihr eigentlich nur von einem, der schon sowas hat ... soweit ich das in erinnerung hab, schwirren hier dutzende derartige Programme alleine in der DP rum und 'ne Runterfahr-/Neustartfunktion sollte in der CodeLib rumliegen.

Gegen der schrift, wenn du das selber zeichnest ... sind ja nur 10 BitMaps (oder wenn nötig och in 'nem anderen Format) nötig ... dann hast du jedenfalls nie Probleme, fals da mal nichts instaliert ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Baron Fel

 
Delphi 5 Standard
 
#10
  Alt 5. Dez 2006, 14:35
Oh tut mir leid, ich hab den Thread hier voll vergessen

Ähm also ich geb euch mal die aktuellste Version, aber die Sache mit der Schrift hm...ist leider immer noch nicht behoben und ich werde wohl demnächst auch nichts dran machen können *Schulzeitdruck etc*.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip digireu__146.zip (6,6 KB, 15x aufgerufen)
Dateityp: exe psleep_558.exe (661,0 KB, 23x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz