AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Darstellungsproblem mit TreeView

Ein Thema von Heffalump · begonnen am 9. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2006
Antwort Antwort
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Darstellungsproblem mit TreeView

  Alt 9. Apr 2006, 17:30
Hallo zusammen,

schaut Euch das Bild an und Ihr seht, was für ein Problem ich mit der TreeView Komponenten habe. Obwohl "Application.EnableVisualStyles" und "Application.DoEvents()" gesetzt sind, stellt diese Komponente die Bildlaufleiste nicht richtig dar. Es kommt hinzu, das diese eigentlich gar nicht zu sehen sein dürfte, da das TreeView Control nur einen sichbaren Knoten enthält und dieser vollständig angezeigt wird. Wer kann mir wie helfen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispiel_205.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Darstellungsproblem mit TreeView

  Alt 13. Apr 2006, 21:37
*push*

Hat keiner von Euch .NET Programmieren so etwas oder ähnliches gesehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: Darstellungsproblem mit TreeView

  Alt 16. Apr 2006, 21:28
Ich denke mal, das ich etwas gefunden habe. Das lässt sich sowohl mit Delphi als auch mit SharpDevelop reproduzieren. Sobald man in der Konstruktorroutine eines Winforms einem TreeView ein Node hinzufügt, kommt es zu der von mir beschriebenen Fehlermeldung.

Code:
   public class MainForm : System.Windows.Forms.Form
   {
      private System.Windows.Forms.TreeView treeView1;
      public MainForm()
      {
         //
         // The InitializeComponent() call is required for Windows Forms designer support.
         //
         InitializeComponent();
         
         //
         // TODO: Add constructor code after the InitializeComponent() call.
         //
         this.treeView1.Nodes.Add("Mist");
      }
      
      [STAThread]
      public static void Main(string[] args)
      {
         Application.Run(new MainForm());
      }
      
      #region Windows Forms Designer generated code
      #endregion
      
   }
Delphi-Quellcode:
constructor TWinForm.Create;
begin
  inherited Create;
  //
  // Erforderlich für die Unterstützung des Windows Forms-Designers
  //
  InitializeComponent;
  //
  // TODO: Fügen Sie nach dem Aufruf von InitializeComponent Konstruktorcode hinzu.
  //
  Self.TreeView1.Nodes.Add('Mist');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz