AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MIDI mit MCI aufnehmen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MIDI mit MCI aufnehmen...

Ein Thema von Mazel · begonnen am 10. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

MIDI mit MCI aufnehmen...

  Alt 10. Apr 2006, 09:11
Hallo,

ich versuche schon lange einen MIDI Sound mit Hilfe des MCI aufzunehmen. Aber um ersteinmal überhaupt zu testen ob das aufnehmen funktioniert habe ich folgenden Code getestet:

Delphi-Quellcode:
//==============================================================================

// OnClick-Event des Buttons zum Starten der Aufnahme
procedure TFormMain.ButtonAufnahmeStartenClick(Sender: TObject);
begin
     mciSendString('OPEN NEW TYPE WAVEAUDIO ALIAS mySound',nil,0,Handle);
     mciSendString('SET mySound ' +
                   'TIME FORMAT MS ' +
                   'BITSPERSAMPLE 16 ' +
                   'CHANNELS 2 ' +
                   'SAMPLESPERSEC 44100 ' +
                   'BYTESPERSEC 176400 ' +
                   'ALIGNMENT 4',
                   nil,0,handle);
     mciSendString('RECORD mySound',nil,0,Handle);
end;

//==============================================================================

// OnClick-Event des Buttons zum Beenden und Speichern der Aufnahme.
procedure TFormMain.ButtonAufnahmeAnhaltenClick(Sender: TObject);
begin
     mciSendString('STOP mySound',nil,0,Handle);
     mciSendString('SAVE mySound "c:\datei.wav"',nil,0,Handle);
     mciSendString('CLOSE mySound',nil,0,Handle);
end;

//==============================================================================
Die Aufnahme funktioniert mit WAVEAUDIO. Nun müsste ich doch für den Midi Kanal SEQUENCER einsetzen, aber da tuts sich nichts, Es wird keine Datei erstellt.

Kann mir da jemand helfen?

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: MIDI mit MCI aufnehmen...

  Alt 10. Apr 2006, 16:09
Aufgenommener Sound ist stumm
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: MIDI mit MCI aufnehmen...

  Alt 11. Apr 2006, 07:37
Hi,

dieses Problem habe ich nicht, es wird ja keine Datei erstellt. Der Grund dafür war, dass, nach der Fehlermeldung, kein MCI Gerät bereit ist oder nicht erkannt wird.

Gibt es denn eine andere Lösung um eine MIDI Datei aufzunehmen?

Auch beim Abspielen habe ich Probleme:
Delphi-Quellcode:
ERROR:=MCISendString(PChar('play ' + PlayFile), nil, 0, Handle);
MCIGetErrorString(ERROR, errString, 255);
Label3.Caption:=errString;
Auch hier kommt die selbe Fehlermeldung. Setze ich für PlayFile einen konkreten Pfad ein , funktioniert es, aber das kann ich nicht machen, da eine beliebige Datei abgespielt werden soll.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#4

Re: MIDI mit MCI aufnehmen...

  Alt 12. Apr 2006, 09:17
keiner eine Idee, wie ich eine MIDI Datei aufnehmen kann?

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz