AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LiebesTester

Ein Thema von toredo · begonnen am 10. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#21

Re: LiebesTester

  Alt 10. Apr 2006, 15:33
Erstmal ist es eine schöne Umsetzung eines alten Klassikers. Das haben bei uns zumeist die Mädels mit Stift und Papier in der Grundschule gemacht. Allerdings denke ich, dass sie nen andern Algo verwendet haben Nachdem auch Jamba und Co schon auf die Idee gekommen sind das zu vermarkten ist das nun genau das was der Welt noch gefehlt hat... *läster* Aber es ging ja primär um den Lerneffekt und somit kann ich damit leben.

Zitat von freak4fun:
Hier glaubt wohl einer nicht an die "Große Liebe". Wenn du nur die letzten 2 Zeichen ausgibst kann das nie 100% werden. Also bei 00 am Ende noch per zufall eine 1 vor schreiben, oder prüfen, ob die 3. letzte Stelle einen 1 ist oder sowas.
Bei statistischen Erhebungen (also schummeln mit Zahlen) gibt es nie die vollen 100%


Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: LiebesTester

  Alt 10. Apr 2006, 15:44
hay,

kann es sein das wenn ich lowercase benutze immer 0 zurückkommt?
weil nach dem lowercase bekommt die variable imemr den wert 0.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
name1:=Edit1.Text;
name1:=Edit2.Text;
name1:=LowerCase(name1);
name2:=LowerCase(name1);
for i:= 1 to length(name1) do
  zahl1:= zahl1*zahlen[name1[i]];
for i:= 1 to length(name2) do
  zahl2:= zahl2*zahlen[name2[i]];
zahl3 := zahl1 + zahl2;
zahl3 := zahl3 mod 100;
Edit3.Text := IntToStr(zahl3);
end;


mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Alloc

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Griesheim
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: LiebesTester

  Alt 10. Apr 2006, 15:53
Halb OT :

Zitat:
Das haben bei uns zumeist die Mädels mit Stift und Papier in der Grundschule gemacht. Allerdings denke ich, dass sie nen andern Algo verwendet haben
Joa, das gabs sogar bei uns noch
Habs mir mal irgendwann erklären lassen... Mit der Umsetzung davon könnte man sogar noch ein bisschen mehr lernen als bei einem einfachen Buchstaben addieren

Beispiel:
Christoph-Maria + Eva (weils so schön viele Buchstaben sind )
Test auf: Liebe

1. Buchstabe: L: kommt in beiden Namen zusammen 0 mal vor.
2. Buchstabe: I: kommt 2 mal vor
3. Buchstabe: E: 1
4. Buchstabe: B: 0
5. Buchstabe: E: 1

Verrechnet wird das dann nach diesem Schema:
http://chrilly.net/liebestest.gif

Wenn zwei solche Zahlen addiert zusammen größer 10 sind, wird einfach aus dieser Zahl noch die Quersumme genommen. (5+8 = 13 => 4)

@toredo: Setz das doch mal um für die Nostalgiker unter uns

mfG, Chris
Christian Illy
ONI2.net, basicly every important link about Oni.
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: LiebesTester

  Alt 10. Apr 2006, 17:28
Zitat von Alloc:
@toredo: Setz das doch mal um für die Nostalgiker unter uns

mfG, Chris
würd ich gern machen, aber ist mir zu schwer, ich habe ja auch erst am dienstag das erste mal was mit delphi gemacht^^

aber noch mals chnel zum code, weil den möcht ich fertigbringen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
name1:=LowerCase(Edit1.Text);
name2.Text:=LowerCase(Edit2.Text);
----------------------------------------
for i:= 1 to length(name1) do
  zahl1:= zahl1*zahlen[name1[i]];
for i:= 1 to length(name2) do
  zahl2:= zahl2*zahlen[name2[i]];
----------------------------------------
zahl3 := zahl1 + zahl2;
zahl3 := zahl3 mod 100;
Edit3.Text := IntToStr(zahl3);
end;
nach dem makierten code kommt für zahl1 und zahl2 immer 0 raus, das versteh ich nicht richtig...


mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

Re: LiebesTester

  Alt 10. Apr 2006, 17:34
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin

  name1:=LowerCase(Edit1.Text);
  name2:=LowerCase(Edit2.Text);
   
  showMessage(name1,name2);

  zahl1:=1; // <-------------
  for i:= 1 to length(name1) do
    zahl1:= zahl1*zahlen[name1[i]];

  zahl2:=1; // <-----------
  for i:= 1 to length(name2) do
    zahl2:= zahl2*zahlen[name2[i]];
  
  zahl3 := zahl1 + zahl2;
  zahl3 := zahl3 mod 100;
  Edit3.Text := IntToStr(zahl3);

end;
einrücken nicht vergessen, macht den Code lesbarer,
zahl1 und zahl2 sind nicht initialisiert worden - daher wahrscheinlich 0
und ein Produkt mit 0 gibt 0.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: LiebesTester

  Alt 10. Apr 2006, 17:46
thx jetzts funzts...
aber etwas funzt an dem prog noch nicht, aber den fehler im source find ich noch:

alles hat geklappt bis ich meinen namen+den namen eines bestimmten girls eingegeben habe dann kam -99 raus



mfG toredo


-edit-

problem ist gelöst
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

Re: LiebesTester

  Alt 10. Apr 2006, 17:53
kann es sein das es zu einem Überlauf bei zahl1 und zahl2 kommt.
Wenn die beiden Zahlen als Integer deklariert sind dann kann
es bei der Multiplikation zu einem Überlauf kommen, der Wert
wird größer als 2147483647. Vielleicht kannst Du dann
LongInt oder Cardinal verwenden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: LiebesTester

  Alt 10. Apr 2006, 18:35
man kann das proggi jetzt saugen:
http://www.delphipraxis.net/internal...=530551#530551
thx an alle helfer.



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz