AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschlüsselungsproggi erstellen

Ein Thema von toredo · begonnen am 10. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2006
Antwort Antwort
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Verschlüsselungsproggi erstellen

  Alt 10. Apr 2006, 19:29
hay,

kaum war ich mit dme lovetester fertig bin ich wieder mal auf "eigene dateien" gegangen.
dort bin ich auf die Verschlüsselung.txt gekommen.
da hab ich ne möglichkeit texte zu verschlüsseln drin, die ich schon mal nem progger gegeben habe, der aber irgendwann einfach weg war und das projekt war somit nicht mehr da...
hier die txt mit der anleitung zum verschlüsseln:
Code:
|-----------------------------------|
|Verschlüsselungstechnik bei dsb.8-)|
|-----------------------------------|
_______
n v1 v2
_______
a=AA=98      Was wird gebraucht?
b=AB=99      1.Die kleine Tabelle links
c=AC=11      2.Ein Text zum verschlüsseln
d=AD=12      3.Ein PW (muss eine natürliche Zahl sein) um den Text zu verschlüsseln
e=AE=13      
f=AF=14      Testangaben:
g=AG=15      Text:    dsb.8-)
h=AH=16      PW:   2
i=AI=17      
j=BA=18      Verschlüsselung:
k=BB=19      1.Den Text in v1 umwandeln:
l=BC=21      dsb.8-)
m=BD=22      =
n=BE=23      ADCAABHAGFHEHI
o=BF=24      
p=BG=25      2.Nun wird von dem Text in v1 jeder zweite Buchstabe weggenommen und hinten angesetzt:
q=BH=26      ADCAABHAGFHEHI
r=BI=27      =
s=CA=28      A C A H G H H
t=CB=29       D A B A F E I
u=CC=31      =
v=CD=32      ACAHGHHDABAFEI
w=CE=33      
x=CF=34      3.Das letze Ergebnis in v2 umwandeln:
y=CG=35      Ac AH GH HD AB AF EI
z=CH=36      =
A=CI=37      11 16 76 82 99 14 57
B=DA=38      =
C=DB=39      11167682991457
D=DC=41      
E=DD=42      4.Wieder so vertauschen wie bei 2:
F=DE=43      1 1 7 8 9 1 5
G=DF=44       1 6 6 2 9 4 7
H=DG=45      =11789151662947
I=DH=46      
J=DI=47      5.Das Ergebnis in n umwandeln:
K=EA=48       11 78 91 51 66 29 47
L=EB=49      =
M=EC=51      c . !  M 1  t J
N=ED=52      =
O=EE=53      c.!M1tJ
P=EF=54      
Q=EG=55      6.Die Zeichen um PW (im bsp hier 2) Stellen nach unten verschieben:
R=EH=56      c.!M1tJ
S=EI=57      =
T=FA=58      e; O3vL
U=FB=59      
V=FC=61      7.Das wieder in v1 umwandeln:
W=FD=62      e; O3vL
X=FE=63      =
Y=FF=64      AEHCIEEEGACDEB
Z=FG=65      
1=FH=66      8.Die Zeichen PW (im bsp hier 2) Mal so wie bei 2 und 4 vertauschen:
2=FI=67      A H I E G C E
3=GA=68       E C E E A D B
4=GB=69      =
5=GC=71      AHIEGCEECEEADB
6=GD=72      =
7=GE=73      A I G E C E D
8=GF=74       H E C E E A B
9=GG=75      =
0=GH=76      AIGWCEDHECEEAB
,=GI=77      
.=HA=78      9.Das ganze in v2 machen:
:=HB=79      AI GE CE DH EC EE AB
;=HC=81      =
_=HD=82      17 73 33 46 51 53 99
-=HE=83      =
\=HF=84      17733346515399
/=HG=85      
"=HH=86      10.Die Zeichen PW (im bsp hier 2) Mal so wie bei 2 und 4 vertauschen:
)=HI=87      1 7 3 4 5 5 9 
(=IA=88       7 3 3 6 1 3 9
?=IB=89      =
!=IC=91      17345597336139
==ID=92      =
 =IE=93      1 3 5 9 3 6 3 
+=IF=94       7 4 5 7 3 1 9
*=IG=95      =
<=IH=96      13593637457319
>=II=97      
      11.Das noch in n machen:
      13 59 36 37 45 73 19
      =
      e U z A H 7  k
      =
      eUzAH7k

      "eUzAH7k" ist nun das Ergebnis, und darauf zu kommen, dass das dsb.8-) heisst ist relativ schwer...


      mfG dsb.8-)
dsb. bin ich, nicht dass ihr denkt, dass ich die txt geklaut hab
den teil, bei dem die buchstaben in zahlen und so umgewandelt werden kann ich, glaub ich, mit Array of Integer machen, aber beim vertauschen weiss ich nicht wie ichs machen kann...



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Verschlüsselungsproggi erstellen

  Alt 11. Apr 2006, 07:15
Guten Morgen,

Zitat:
2.Nun wird von dem Text in v1 jeder zweite Buchstabe weggenommen und hinten angesetzt:
ADCAABHAGFHEHI
=
A C A H G H H
D A B A F E I
Delphi-Quellcode:
function moveChar(s:String;mv :Byte):String;
var
  i:byte;
  s1:String;
begin
  s1:='';

  for i:=1 to length(s) do
    if i mod mv <> 0 then
      s1:=s1+s[i];

  for i:=1 to length(s) div mv do
    s1:=s1+s[i*mv];

  result := s1;

end;

Zitat:
3.Das letze Ergebnis in v2 umwandeln:
y=CG=35 Ac AH GH HD AB AF EI
z=CH=36 =
A=CI=37 11 16 76 82 99 14 57
B=DA=38 =
C=DB=39 11167682991457
Hierbei wäre es angebracht wenn v2 vom Typ String oder shortString wäre.
Mit dem Typ Integer kannst Du die Ziffern nicht so zusammenhängen.

Zitat:
5.Das Ergebnis in n umwandeln:
11 78 91 51 66 29 47
=
c . ! M 1 t J
=
c.!M1tJ
Hierbei hilft Dir die Function StrToInt und chr.
Du mußt aus Deinem String nur immer zwei Zeichen zusammenfassen.

Delphi-Quellcode:
function convert(s:string):String;
var
  i:Byte;
  s1 :String;
begin
  s1:='';
  for i:=0 to length(s)-1 div 2 do
    begin
      s1:=s1+chr(StrToInt(s[(i*2)+1]+s[(i*2)+2]));
    end;
end;

Für den Anfang sollte das erst einmal reichen.
Das ist alles ungetestet und soll Dir nur ein paar Denkanstöße geben.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Verschlüsselungsproggi erstellen

  Alt 12. Apr 2006, 12:21
Hi...!

Wenn du ein gescheites Verschlüsselungsprogramm erstellen willst, solltest du auf TOrry nach gescheiten Units oder Codes suchen...
Oder was auch gut ist...: Z.B RSA Verfahren..., das is eigentlich ganz leicht zu proggn...

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Verschlüsselungsproggi erstellen

  Alt 12. Apr 2006, 22:14
Zitat von HuxXx:
Hi...!

Wenn du ein gescheites Verschlüsselungsprogramm erstellen willst, solltest du auf TOrry nach gescheiten Units oder Codes suchen...
Oder was auch gut ist...: Z.B RSA Verfahren..., das is eigentlich ganz leicht zu proggn...

Greetz by Hux
jops von dem rsa-zeugs hab ich grade auch was erfahren von nem kumpl, aber ich werd mit dem ganzen zeug noch ne weile warten, weil grade noch ein anderes delphi-projekt in den weg kam, das wichtiger ist^^

aber ich werde später den thread nochmal weitermachen^^



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz