AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Multiselect bei DBGRIB (Die selectierte Felder auslesen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Multiselect bei DBGRIB (Die selectierte Felder auslesen)

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2006
Antwort Antwort
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Multiselect bei DBGRIB (Die selectierte Felder auslesen)

  Alt 11. Apr 2006, 08:22
Datenbank: Mysql • Version: 4 • Zugriff über: direct
Hallo. Es sollen mehrere DS in eien DBGRIB ausgewählt werden können (die Funktion kann man in Options von DBGRIG einschalten) nun möchte ich aber die Ausgewählte Zeilen ausgeben. Wie war das noch mal?

for i:= 0 to ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Multiselect bei DBGRIB (Die selectierte Felder auslesen)

  Alt 11. Apr 2006, 08:33
Hi!

Versuchs mal damit:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to DBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
  begin
    DBGrid1.DataSource.DataSet.GotoBookmark(Pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i]));
  //irgendwas Tolles mit dem Datensatz anstellen
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: Multiselect bei DBGRIB (Die selectierte Felder auslesen)

  Alt 11. Apr 2006, 10:34
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#4

Re: Multiselect bei DBGRIB (Die selectierte Felder auslesen)

  Alt 11. Apr 2006, 14:37
Ist einen ähnliche Frage wenn ich mit Locate arbeite möchte ich das der Datensatz selektiert wird wie geht das?

  IF Tabelle.('FELD','INHALT',[]) Then Selektiere Datensatz in DBGRIB?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Multiselect bei DBGRIB (Die selectierte Felder auslesen)

  Alt 11. Apr 2006, 14:44
Nun... mit dieser Prozedur werden alle Datensätze in einem Grid markiert, denn sollte man für deine Zwecke anpassen können
Delphi-Quellcode:
procedure DBGridSelectAll(AGrid: TDBGrid) ;
begin
   AGrid.SelectedRows.Clear;
   with AGrid.DataSource.DataSet do
   begin
     First;
       while not EOF do
       begin
         AGrid.SelectedRows.CurrentRowSelected := True;
         Next;
       end;
   end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Multiselect bei DBGRIB (Die selectierte Felder auslesen)

  Alt 11. Apr 2006, 14:58
Hi...
ich habe sowas bei mir auch realisiert :


Delphi-Quellcode:
   if (FormAuftragStat.DBGridAuftrStatListe.SelectedRows.Count > 0) then
      with FormAuftragStat.DBGridAuftrStatListe.DataSource.DataSet do
      for i:=0 to FormAuftragStat.DBGridAuftrStatListe.SelectedRows.Count-1 do
      begin
         GotoBookmark(pointer(FormAuftragStat.DBGridAuftrStatListe.SelectedRows.Items[i]));
.
.
.
.


Vielleicht hilft dir das .


mfg

carsten
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#7

Re: Multiselect bei DBGRIB (Die selectierte Felder auslesen)

  Alt 12. Apr 2006, 07:36
Delphi-Quellcode:
  IF Tabelle.Locate('FELD','INHALT',[]) Then
  begin
    AGrid.SelectedRows.Clear;
    AGrid.SelectedRows.CurrentRowSelected := True;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz