AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag und Drop

Ein Thema von Jerry · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2006
Antwort Antwort
Jerry

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Schweiz/Thurgau
138 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Drag und Drop

  Alt 11. Apr 2006, 13:12
Hallo an alle Delphi Interessierten

Ich stosse mir gerade die Hörner an Drag and Drop ab...
Aus der Delphi Hilfe werde ich auch nicht ganz schlau.

Zu meinem Problem:

Normales Delphi Form, darauf Panel1 und Panel2.

Panel1 mit einem Edit Feld und Group Box.

Wie kann ich per Drag and Drop die Group-Box (mit Inhalt Edit Feld) per Drag und Drop auf Panel2 verschieben?

Ich habe mich hier wirklich schon durchgelesen, aber nichts passendes gefunden.

Danke für Eure Hilfe.

Grüsse vom Bodensee.

Jerry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Drag und Drop

  Alt 11. Apr 2006, 13:18
Zitat von Jerry:
Wie kann ich per Drag and Drop die Group-Box (mit Inhalt Edit Feld) per Drag und Drop auf Panel2 verschieben?
willst du das zur Designzeit oder zur Laufzeit machen?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jerry

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Schweiz/Thurgau
138 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Drag und Drop

  Alt 11. Apr 2006, 13:22
Zu Laufzeit

Hier habe ich mal einen TestCode, bin ich damit auf dem richtigen Weg?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.GroupBox1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
  State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
  Accept := True;
end;

procedure TForm1.PanelEx2DockOver(Sender: TObject; Source: TDragDockObject;
  X, Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
  accept := True;
end;

procedure TForm1.PanelEx2DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
  State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
  if Source is TGroupBox then accept := true;
end;

procedure TForm1.PanelEx2DragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
begin
   with PanelEx2 do
   begin
    if Source is TGroupBox then
    begin
      GroupBox1.Parent := PanelEx2; // hier ist der eigentliche Drag und Drop Befehl...
      GroupBox1.Top := 16;
    end;
   end;
    end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#4

Re: Drag und Drop

  Alt 11. Apr 2006, 16:01
Die Docks kannste weglassen, die Drags simmen im Prinzip, die GroupBox brauch den DragMode: dmAutomatic
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz