AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi FireBird 1.5 - unavailable database
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireBird 1.5 - unavailable database

Ein Thema von trashcandesign · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: FireBird 1.5 - unavailable database

  Alt 11. Apr 2006, 14:32
Also, mit 127.0.0.1:c:\foo.gdb funktioniert es nicht,
wenn ich allerdings die IP angebe, in meinem fall 192.168.1.53:c:\foo.gdb dann funktioniert es !

Von einem anderen Rechner komm ich leider immernoch nicht drauf, aber das dürfte wohl ein Windows Problem sein.

Danke für deine Hilfe.

Gruß
trashcandesign
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#12

Re: FireBird 1.5 - unavailable database

  Alt 11. Apr 2006, 14:38
Halt, Stop... Bei mir klappts immer noch nicht!
Auch nicht über IP <> localhost.
Wat nu?
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: FireBird 1.5 - unavailable database

  Alt 11. Apr 2006, 14:45
@Loki: Dein Server läuft auch ganz sicher ? Das war nämlich das, was ich hier am häufigsten gelesen habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: FireBird 1.5 - unavailable database

  Alt 11. Apr 2006, 14:46
1) Wie sind deine Einstellungen ?
2.) Genaue Fehlermeldung
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#15

Re: FireBird 1.5 - unavailable database

  Alt 11. Apr 2006, 14:58
Zitat:
Dein Server läuft auch ganz sicher ? Das war nämlich das, was ich hier am häufigsten gelesen habe.
Taucht in den Diensten auf, InterBase Server Manager sagt ..running.


Zitat:
1) Wie sind deine Einstellungen ?
2.) Genaue Fehlermeldung
1) Gleiche Einstellungen wie oben.
2) "unavailable database"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_error_186.gif   ib_expert_error_144.gif   ibconsole_error_468.gif  
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: FireBird 1.5 - unavailable database

  Alt 11. Apr 2006, 15:04
Läut eine Firewall?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#17

Re: FireBird 1.5 - unavailable database

  Alt 11. Apr 2006, 15:19
Nein, hab sie abgestellt.
Aber mit dem Programm ActivePorts kann ich nicht Port 3050 finden, den Standard von
InterBase. Sind aber keine Ports gesperrt, sollte also auch laufen.
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

Re: FireBird 1.5 - unavailable database

  Alt 11. Apr 2006, 15:24
Mit welchem Benutzer greifst du denn darauf zu? Man kann einen Database-Shutdown machen, dann lässt IB / FB nur noch den SYSDBA und den Besitzer connecten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#19

Re: FireBird 1.5 - unavailable database

  Alt 11. Apr 2006, 15:26
Zitat:
Mit welchem Benutzer greifst du denn darauf zu?
Benutzer SYSDBA. Passwort passt auch. Also ich bin langsam am Ende...
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: FireBird 1.5 - unavailable database

  Alt 11. Apr 2006, 15:29
Trag mal den Port in services ein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz