AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi-Programm mit XP-Stil

Ein Thema von Hansa · begonnen am 20. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2003
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Delphi-Programm mit XP-Stil

  Alt 20. Jul 2003, 10:47
Hi,

XP läßt langsam grüßen, manche Komponenten sind im Win98 Stil, neuere im XP-Stil. Gemischt sieht das irgendwie komisch aus. Jetzt habe ich das hier entdeckt:

www.delphi-gems.com/ThemeManager.php

Ist sogar von einem Landsmann und Freeware. Nur passieren tut nichts. Ist alles noch so wie vorher.

Das hier hat auch nichts genützt:

Delphi-Quellcode:
{$R *.dfm}
{$R WinXP.RES}
[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, Daniel B[/edit]
[edit=Daniel]Link korrigiert. Mfg, Daniel[/edit]
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Delphi-Programm mit XP-Stil

  Alt 20. Jul 2003, 10:55
Nutzt Du auch XP? Denn nur dan funktioniert es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Delphi-Programm mit XP-Stil

  Alt 20. Jul 2003, 11:13
Zitat von r_kerber:
Nutzt Du auch XP?
Nein, aber dieser Tage habe ich einem "Computerspezialisten" mein Programm gezeigt, da hat er gesagt, das sei aber alt, dabei ist es nicht mal fertig. Der hatte eben die Mega-Ahnung, sprich Volltrottel, aber der Effekt könnte durchaus vermehrt auftreten. Deshalb habe ich mich jetzt mal mit dem XP-Kindergarten befaßt.

Ich brauche also XP ? Gut dann ersetze ich mal auf einem Rechner Win98 durch XP und schau mal was dann ist.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Delphi-Programm mit XP-Stil

  Alt 20. Jul 2003, 11:16
Moin Hansa,

vielleicht hilft Dir ja der Office XP Stil weiter

Hier im Forum suchenXPMENU

wahrscheinlich meinte dein "Computerspezialist" ja den.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Delphi-Programm mit XP-Stil

  Alt 20. Jul 2003, 11:33
Damit werden aber "nur" die Menüs im (Office-)XP-Style angezeigt. Nicht abber Buttons, Grids geschweige denn die Form. Und gerade das sind ja die auffälligsten Merkmale des XP-Styles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphi-Programm mit XP-Stil

  Alt 20. Jul 2003, 11:55
Moin Rainer,

hast Du's mal ausprobiert?
Auch wenn die Kompo XP-Menu heisst bezieht sie sich nicht nur auf Menüs.
Button, ComboBoxen... werden auch angepasst.

Kompo auf's Formular ziehen, aktivieren, fertig.

Da ich nicht weiss, wie der Office XP Stil durchgängig aussieht kann ich allerdings nicht sagen, in welchen Fällen der Stil nicht durchgehalten wird (ich hab' kein Programm das diesen Stil verwendet )
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Delphi-Programm mit XP-Stil

  Alt 20. Jul 2003, 12:01
Ebenfalls Moin,

ich habe es nicht ausprobiert, da ich D7 habe. Aber die Screenshots, die ich gesehen habe zeigen, dass es Windows XP-Style ist. da hilft wohl eher dieser Link weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz