AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Die Schrift in DBGrid mittig ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Schrift in DBGrid mittig ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2006
Antwort Antwort
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Die Schrift in DBGrid mittig ?

  Alt 11. Apr 2006, 18:26
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: TQuery
hallo,

ist es möglich in DBGrid die schrift mittig zu zentrieren im tabellenfeld und nicht wie üblich links
ausgerichtet ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Die Schrift in DBGrid mittig ?

  Alt 11. Apr 2006, 18:36
Aber klar doch, Vader.

Du musst einfach mit statischen Columns arbeiten. Öffne den property handler für die Eigenschaft Columns des DBGrid im Object Inspector, füge die von dir benötigten Columns hinzu, weise jeder Column den FieldName und das gewünschte Alignment zu.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Die Schrift in DBGrid mittig ?

  Alt 11. Apr 2006, 19:05
super danke !!
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Die Schrift in DBGrid mittig ?

  Alt 11. Apr 2006, 19:29
da hätte ich noch eine frage :

ich würde brauchen wenn ich eine zeile markiere zb. mit dgMultiselect, dann sollte in dieser zeile die
schriftfarbe rot werden ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Die Schrift in DBGrid mittig ?

  Alt 11. Apr 2006, 19:38
Zitat von Vader:
da hätte ich noch eine frage :

ich würde brauchen wenn ich eine zeile markiere zb. mit dgMultiselect, dann sollte in dieser zeile die
schriftfarbe rot werden ?

mfg vader
Schon mal was von deutscher Grammatik und Gross- und Kleinschreibung gehoert?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Die Schrift in DBGrid mittig ?

  Alt 11. Apr 2006, 19:57
mensch, drück mal ein auge zu, ich war im stress wie ich das geschrieben habe, und außerdem schreibe ich immer
alles klein !
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Die Schrift in DBGrid mittig ?

  Alt 11. Apr 2006, 22:27
Hallo Vader,

OnDrawColumnCell heißt das Ereignis, welches Farbe in dein Grid bringen kann. Das kann sehr einfach, aber auch beliebig komplex werden. Du solltest in der DP schon jede Menge Code zum Thema DBGrid AND Farbe finden.

Gute Nacht

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Die Schrift in DBGrid mittig ?

  Alt 12. Apr 2006, 10:45
danke, werde mich mal schlau machen !
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Die Schrift in DBGrid mittig ?

  Alt 12. Apr 2006, 18:05
hallo,

super das funktioniert

 dbgrid1.Canvas.Font.Color := clred; jetzt würde ich noch das die schrift "fett bzw font.style:=fsBold brauchen aber wie geht das ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Die Schrift in DBGrid mittig ?

  Alt 12. Apr 2006, 19:22
bin schon darauf gekommen

dbgrid1.Canvas.Font.Style:= [fsBold]; mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz