AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo TextSelection

Ein Thema von Evian · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Memo TextSelection

  Alt 11. Apr 2006, 21:21
Hallo,

ich hab ein Memo und möchte dort eigentlich nr einen bestimmten Text markeiren.. ich weiß, wo dieser beginnt und ich weiß, wie viele Zeichen er lang ist.., also müsste doch das hier funktionieren:

Delphi-Quellcode:
  ...
  Memo1.SelStart := Anfang;
  Memo1.SelLength := Laenge;
  ...
aber Pustekuchen.. nichts wird selektiert.. zumindest wird nichts schwarz unterlegt.
Habe ich was vergessen?!

gruß

Evian

EDIT: sehe gerade, das Memo brauch den Fokus, damitt es die Selection anzeigt.. kann man das nicht umgehen?! Also dass es immer den Fokus anzeigt
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Memo TextSelection

  Alt 11. Apr 2006, 21:23
Liegt sicher der Fokus auch auf dem Memo?

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Memo TextSelection

  Alt 11. Apr 2006, 21:26
ja ist mir gerade aufgefallen.. dass der Fehlt.. aber Du warst einfach zu schnell, dass ic es nicht editieren konnte. Kann ich nicht die selection hervorheben, auch wenn der Fokus nicht auf dem Memo liegt? .. oder muss ich dann eine andere Kombo nehmen?
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Memo TextSelection

  Alt 11. Apr 2006, 21:26
Hallo,

Stichwort Delphi-Referenz durchsuchenHideSelection.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Memo TextSelection

  Alt 11. Apr 2006, 21:29
ohh nee, ist das Peinlich! .. da sag ich nur eines, Brille kaufen!!! ..aber Danke!
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz