AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Python (Snake) Verbesserungsvorschläge
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Python (Snake) Verbesserungsvorschläge

Ein Thema von netscanner · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Python (Snake) Verbesserungsvorschläge

  Alt 11. Apr 2006, 22:19
Hi Leute,
ich habe für die Schule eine Snake Version programmiert (s. Anhang)
Nun meine Frage: Habt ihr Verbesserungsvorschläge???
Angehängte Dateien
Dateityp: rar python_373.rar (165,5 KB, 47x aufgerufen)
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Python (Snake) Verbesserungsvorschläge

  Alt 11. Apr 2006, 23:29
Hi

Zitat von netscanner:
Habt ihr Verbesserungsvorschläge???
Ähm, Tippfehler ausbessern

Zitat:
---------------------------
Python
---------------------------
Dich hat`s erwisch!
---------------------------
OK
---------------------------
erwisch => erwischt
` => '

Wenn man die Schlange schneller "kriechen" lässt, sollte es pro Steinchen, das man einsammelt, mehr Punkte geben, als wenn die Schlange langsam läuft.
Dann halt das Übliche, wie Festergröße fix lassen oder das Spiel eben skalieren.

Sonst ganz nett.
  Mit Zitat antworten Zitat
NormanNG

Registriert seit: 1. Feb 2006
294 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Python (Snake) Verbesserungsvorschläge

  Alt 12. Apr 2006, 07:15
Hi,

Zitat von netscanner:
Nun meine Frage: Habt ihr Verbesserungsvorschläge???
(1) Warum kann man in die Felder "Punkte" und "Rekord" etwas eingeben?
(2) Wenn die Schlange an der Bande anschlägt, sollte das Spiel zu Ende sein.

Sonst ganz nett!
Gruß
Norman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Python (Snake) Verbesserungsvorschläge

  Alt 12. Apr 2006, 10:18
Zitat von NormanNG:
Hi,

Zitat von netscanner:
Nun meine Frage: Habt ihr Verbesserungsvorschläge???
(1) Warum kann man in die Felder "Punkte" und "Rekord" etwas eingeben?
(2) Wenn die Schlange an der Bande anschlägt, sollte das Spiel zu Ende sein.

Sonst ganz nett!
zu1) In die Felder kann man nur am Anfang was eingeben - dann nicht mehr ^^ - wird aber geändert
zu2) Das ist die 2. Snake Version. Sieht genauso aus aber auch mit Banden aus....



Kleine Frage: Wie fixiere ich das Fenster?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Python (Snake) Verbesserungsvorschläge

  Alt 12. Apr 2006, 10:24
Zitat von netscanner:
Kleine Frage: Wie fixiere ich das Fenster?
Suche bemühen würde auch helfen:
- BorderStyle auf bsSingle
- BorderIcons: biMaximize auf false
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Python (Snake) Verbesserungsvorschläge

  Alt 12. Apr 2006, 10:33
Da ich selber einen Snake-Clone in der Mache hab erkenn ich einen meiner ersten Bugs wieder: Schnelle Wende innerhalb eines Zyklus führt zum Crash.

Passiert zum beispiel, wenn du dich nach unten bewegst und schnell nach oben willst (natürlich neben der Schlange) also schnell links und hoch, leider zu schnell (innerhalb dess Takts) und Crash. Wenn es nach unten geht sollt der Befehl nach oben geblockt werden just my 2 cent.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Python (Snake) Verbesserungsvorschläge

  Alt 12. Apr 2006, 11:21
wie würdest du das problem am besten lösen - also wie soll ichs blocken?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Python (Snake) Verbesserungsvorschläge

  Alt 12. Apr 2006, 11:30
Ich hab mir nen eigenen Typ deklariert...

TRichtung = (riLinks, riRechts, riHoch, riRunter); bei einem Step wird dann einfach geprüft ob die Richtung die 'gewählt' wurde entgegengesetzt der alten (zwischengespeicherten) Richtung ist und dann passiert einfach nichts bzw. er macht den Schritt nach links oder so noch. Asynchrone Tastenabfrage ist hier wohl das Schlüsselwort. So bekommst du raus Welche Tasten gedrückt wurden und das im Timer. Bei OnKey die Richtung zu setzen hat da entscheidende Nachteile wie ich feststellen musste. Das sollt auch mit Integers oder Sting funzen eigentlich aber 'n eigener Typ ist im Code einfach wesentlich übersichtlicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Python (Snake) Verbesserungsvorschläge

  Alt 12. Apr 2006, 11:30
also ivh habs jetzt so gemacht:

Delphi-Quellcode:
if (key = VK_UP) then begin
if richtung.Y=0 then richtung := Point(0, -1);
end
else if (key = VK_down) then begin
if richtung.Y=0 then richtung := Point(0, 1);
end
else if (key = VK_right) then begin
if richtung.X=0 then richtung := Point(1, 0);
end
else if (key = VK_left) then begin
if richtung.X=0 then richtung := Point(-1, 0);
end

geht das oder ist da ein fehler drinnen???
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Python (Snake) Verbesserungsvorschläge

  Alt 12. Apr 2006, 11:33
Siehe oben... auf die Weise bekommst du nicht raus in welche Richtung der User bei dem Step eigentlich wollte. Darum asynchron im Timer abfragen statt auf OnKeyDown
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz