AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] explizite Typenumwandlung

Ein Thema von mr47 · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

[PHP] explizite Typenumwandlung

  Alt 11. Apr 2006, 23:41
Hi!

Mein Gott ich müll euch noch zu mit meinen PHP-Fragen *duck*

Wenn ich
Code:
$b = 123;
$a = (string)$b;
Ist a danach ein String und b? Ist es ein Integer oder ein String? Wird es umgewandelt oder nur der Wert ausgegeben?

Und bei
Code:
$b = 123;
$c = 312;
$a = (string)($b+$c);
Was sind b und c für Typen?

Danke vielmals

mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] explizite Typenumwandlung

  Alt 11. Apr 2006, 23:44
Hi,

sorry für meine Antwort, aber da kannst du selbst drauf kommen.

Code:
if (is_integer($var))
{
  echo $var . ' ist ein Integer';
}
elsif (is_string($var))
{
  echo $var . ' ist ein String';
}
Also das müsste theoretisch so gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: [PHP] explizite Typenumwandlung

  Alt 11. Apr 2006, 23:54
Ja danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] explizite Typenumwandlung

  Alt 12. Apr 2006, 00:03
Code:
$b = 123;
$a = (string)$b;
Nun ueberlege mal: du weisst $a $b als String zu, was koennte b nachher wohl sein?
Ich geb dir mal einen Tipp:
Delphi-Quellcode:
b := 123;
a := IntToStr(b);
Und, kommt jetzt die Erleuchtung?

Und wenns noch hapert, dann empfehle ich dir var_dump()

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: [PHP] explizite Typenumwandlung

  Alt 12. Apr 2006, 05:47
Code:
$b = 123;
$a = "$b";
Bewirkt übrigens das selbe. In PHP brauchst du dir ine den meißten Fällen keine Gedanken über den Typ machen, den der Interpreter ist sehr gutmütig. Er wandelt im Normalfall selbsstaändig, z.B.
Code:
$a = "#".$b;
bewirkt das $b zu einem String konvertiert und an a angehängt wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] explizite Typenumwandlung

  Alt 12. Apr 2006, 09:39
Zitat von mkinzler:
Bewirkt übrigens das selbe. In PHP brauchst du dir ine den meißten Fällen keine Gedanken über den Typ machen, den der Interpreter ist sehr gutmütig.
Das ist nicht gutmuetig, sondern "nicht typesafe", und genau das ist eines der Probleme von PHP. Du weisst schon, dass das hier true ergibt:
Code:
$a = 123;
$b = '123';
$c = ($a == b);
Oder dass das ebenfalls true ergibt:
Code:
$a = 0;
$b = ($a == '')
ich koennte damit noch 2 Stunden weitermachen; das Beste ist wirklich, die Typen explizit zuzuweisen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: [PHP] explizite Typenumwandlung

  Alt 12. Apr 2006, 13:14
Zitat von alcaeus:
Code:
$b = 123;
$a = (string)$b;
Nun ueberlege mal: du weisst $a $b als String zu, was koennte b nachher wohl sein?
Ich geb dir mal einen Tipp:
Delphi-Quellcode:
b := 123;
a := IntToStr(b);
Und, kommt jetzt die Erleuchtung?

Und wenns noch hapert, dann empfehle ich dir var_dump()

Greetz
alcaeus
Naja b ist danach immer noch ein Integer, weil
Code:
$a = (string)$b;
$b nur als String ausgibt.
Also kann bei Typenumwandlungen auch immer nur die linke Seite vom = verändert werden, also hier $a, oder?

mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [PHP] explizite Typenumwandlung

  Alt 12. Apr 2006, 13:37
Zitat von alcaeus:
[Das ist nicht gutmuetig, sondern "nicht typesafe", und genau das ist eines der Probleme von PHP. Du weisst schon, dass das hier true ergibt:
Code:
$a = 123;
$b = '123';
$c = ($a == b);
Oder dass das ebenfalls true ergibt:
Code:
$a = 0;
$b = ($a == '')
Für sowas gibts ja nicht umsonst den ===-Operator, der auch noch Typgleichheit prüft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz