AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ini editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ini editor

Ein Thema von droppi · begonnen am 12. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
droppi
mahlzeit!
ich habe mal nen kleinen ini editor geschrieben. das macht das bearbeiten von inis einfacher und übersichtlicher. da kann man eigentlich nichts mehr zu sagen. schauts euch einfach an.

so: hoffentlich letzter fehler behoben
Angehängte Dateien
Dateityp: rar inieditor-sourcecode_134.rar (5,3 KB, 156x aufgerufen)
Dateityp: rar inieditorexe_119.rar (227,0 KB, 249x aufgerufen)
 
kingflo

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 12. Apr 2006, 13:43
Das ist ja witzig, ich hatte auch einen gemacht, denn ich gerade hier vorstellen wollte, weil ich keine Lust mehr habe daran zu arbeiten.
Ich glaube ich poste meinen Trotzdem noch.

Zu deinem Ini Editor:
Du solltest noch die möglichkeit geben weitere Sections und Identifer hinzuzufügen, und man sollte auch den Sectionnamen und den Ident editieren können.
Und dann solltest du dir am bessten jede änderung direkt nach dem geschehen tempörär speichern, damit du auch auf neue Sections und neue Idents wieder zugreifen, bzw auslesen kannst.
D.H wenn der user z.B eine neue Section anlegt fügst du diese zu der ini datei hinzu, und speicherst diese irgendwo im Temp Verzeichnis (löschen im Close nicht vergessen) dann arbeitest du z.B mit der Temp datei weiter und wenn der User z.B neue Ident hinzufügt oder Idents lösche bzw ändert, dann löscht du die gesamte Section in der TempDatei und schreibst diese in einer schleife anhand deines StringGrids neu.
Ist aber nur nen Vorschlag
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3
  Alt 12. Apr 2006, 13:58
Moin,
mensch kingflo, wieso postest denn deinen Inieditor auch noch hier rein. Du hast doch einen eigenen Thread. Naja, soll sich ein Mod drum kümmern.

Wie wärs denn mit einer Option 2 Inis zu synchronisieren? Damit man die Sections hin- und her kopieren kann und sowas.

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 12. Apr 2006, 14:00
Hatte meinen Anhang schon wieder rausgenommen, war ein versehen, da ich beim Anhängen den Tab in Firefox verwechselt habe sorry
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried
 
#5
  Alt 12. Apr 2006, 14:18
Was mir spontan aufgefallen ist:

- Änderung der Formulargröße nicht möglich (sehr nervig, da ich meist auch ziemlich lange INI-Einträge habe)
- Sections können nicht umbenannt werden
- Items können nicht umbenannt werden
- es können keine neuen Sections bzw. Items angelegt werden

Noch eine Anmerkung zu dem Post von kingflo wg. dem "temporären" abspeichern der Änderungen.
Wenn du zum Editieren statt TINIFile TMemIniFile verwendest brauchst du da gar nix besonderes zu machen, sondern einfach am Ende "UpdateFile" aufzurufen, dann stehen die Änderungen in der INI-Datei, da alle Änderungen dann sowieso erst "temporär" im Speicher stattfinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 12. Apr 2006, 14:21
Zitat von dfried:

Noch eine Anmerkung zu dem Post von kingflo wg. dem "temporären" abspeichern der Änderungen.
Wenn du zum Editieren statt TINIFile TMemIniFile verwendest brauchst du da gar nix besonderes zu machen, sondern einfach am Ende "UpdateFile" aufzurufen, dann stehen die Änderungen in der INI-Datei, da alle Änderungen dann sowieso erst "temporär" im Speicher stattfinden.
War nur ein Spontaner Grober gedankte, an TMemIniFile hatte ich gar nicht gedacht. Stimmt aber mit TMemIniFile hätte man definitiv weniger aufwand.
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#7
  Alt 12. Apr 2006, 15:00
Hi!

Keine Schlechte Idee sowas zu programmieren...
Schafft dein Ini-Editor auch IniDateien über 64KB zu öffnen (also verwendest du den normalen
TIniFile oder etwas anderes?)

Verbesserungsvorschläge:
- bisschen mehr designen (Der Button da unten sieht nicht gerade gut aus...)
- Beim beenden soll gefragt werden, ob die Änderungen gesdpeichert werden sollen (falls Anwender vergisst Button zu klicken)...


Sonst ganz nett...

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8
  Alt 12. Apr 2006, 15:16
Erweiterungsvorschläge:
- Drag&Drop einbauen, sodass man Files auf den Editor ziehen kann
- UnDo-Funktion
- geänderte Sections und Werte farblich hervorheben
- "Sections" umbenennen in "Abschnitte"
- vertikale Scrollbalken hinzufügen
- Fenstergrösse veränderbar machen (wurde schon genannt)
- Kurze Hilfe-Funktion
- Update des IniEditors
- Menupunkt "Datei-Schliessen"
- Button "Änderungen verwerfen"
- Bei Beenden abfragen, ob gespeichert werden soll, wenn nicht gespeichert
- die Komponenten richtig bennennen (z.B. Button1 -> BuSpeichern)
- Beim Öffnen einer Ini soll sofort die erste Sektion geöffnet werden
- Buttonleiste mit den wichtigsten Funktionen

Fehler:
- wenn man mehrere verschiedene Ini's nacheinander öffnet, werden alle Sektions der alten Ini's angezeigt!!! Passiert auch, wenn man die gleiche Ini mehrmals öffnet.

Sonst ist der IniEditor aber Klasse.
Könnte doch glatt in unsere Standard-Ausrüstung in der Firma übernommen werden.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
droppi
 
#9
  Alt 12. Apr 2006, 15:31
mensch! das sind ja ganz schön viele verbesserungsvorschläge. an das mit dem sectionnamen ändern hab ich gar nicht gedacht. wird noch eingebaut. das mit dem tmeminifile muss ich mir erstmal angucken, hab mich noch nie damit beschäftigt, weil tinifile eigentlich immer gereicht hat. ich werd mich dann nochmal dransetzen (sind ja ferien ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion
 
#10
  Alt 12. Apr 2006, 15:52
Ich hätte da noch einen Vorschlag:
Rauskriegen, welche Art Eintrag es ist (String, Integer, Float, Boolean, IP-Adresse, [edit]Verzeichnis/Datei[\edit]) und im Editor entsprechend reagieren (z.B.: combo mit true/false für bool, formatierte Eingabe für float und integer, [edit]Filebrowser[\edit]....). Dann sollte man aber evtl die Art des Eintrages ändern können
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz