AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP & MySQL] Zeile in Datenbank ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP & MySQL] Zeile in Datenbank ändern?

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 12. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2006
Antwort Antwort
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

[PHP & MySQL] Zeile in Datenbank ändern?

  Alt 12. Apr 2006, 14:28
Code:
<?php
mysql_connect("localhost" , "root" , "");
mysql_select_db("allgemein");
$titel=$_POST["titel"];
$beschreibung=$_POST["description"];
$schluessel=$_POST["schluessel"];
$autor=$_POST["autor"];
$sql = "UPDATE 'meta' SET title='$titel', beschreibung='$beschreibung', keywords='$schluessel', author='$autor' WHERE zeile = '1'";
mysql_close();
?>
Alle Felder sind vom Typ "text", auch "zeile". Was mache ich falsch
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [PHP & MySQL] Zeile in Datenbank ändern?

  Alt 12. Apr 2006, 14:50
Du schreibst den Abfragstring in eine Variable, führst ihn aber nicht aus.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: [PHP & MySQL] Zeile in Datenbank ändern?

  Alt 12. Apr 2006, 15:19
Ich habe jetzt diese Zeile:
Code:
mysql_query($sql);
vor dieser
Code:
mysql_close();
eingefügt. Allerdings funktioniert es immer noch nicht.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: [PHP & MySQL] Zeile in Datenbank ändern?

  Alt 12. Apr 2006, 15:22
Was heißt es funktioniert nicht? Wird keine Änderung ausgeführt? Erscheint eine Fehlermeldung?

Mach folgendes:
Code:
echo mysql_error();
Und schau ob du nen Fehler kriegst.
Wenn nicht, dann gibts wohl keine Zeile, wo zeile=1 ist.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: [PHP & MySQL] Zeile in Datenbank ändern?

  Alt 12. Apr 2006, 15:25
Zitat:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''meta' SET title='', beschreibung='', keywords='', author='' WHERE zeile = '1'' at line 1
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: [PHP & MySQL] Zeile in Datenbank ändern?

  Alt 12. Apr 2006, 15:34
Du hast einmel Autor und einmal Author.... ist das vielleicht der Fehler?

außerdem die ' ' beim Tabellennamen, also 'meta' weglassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: [PHP & MySQL] Zeile in Datenbank ändern?

  Alt 12. Apr 2006, 15:42
Ich habe das Problem gefunden:
  • Zitat von mr47: außerdem die ' ' beim Tabellennamen, also 'meta' weglassen
  • ich habe einmal "beschreibung" anstatt "description" geschrieben
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz