AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche DBTreeview

Ein Thema von manfred_h · begonnen am 12. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2006
Antwort Antwort
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Suche DBTreeview

  Alt 12. Apr 2006, 16:25
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: Fibplus
Hallo zusammen

seit einiger Zeit suche ich eine DBTreeview-Komponene.

Ziel ist es dass ich eine Mastertabelle mit div. Detailtabellen darstellen kann.

Master:
id
name
str

Detail_c:
id
id_area
c_name
c_firstname

Detail_D:
id
id_area
date

Detail_DD:
id
id_d
amount

----------------------------------------------------------------
hier nochmals grafisch:

Master:
id --------------------- Detail_c:
name ¦ ¦ id
str ¦ ¦-> id_area
¦ c_name
¦ c_firstname
¦
¦ Detail_D:
¦ id ----------------- Detail_DD:
¦--------> id_area ¦ id
date ¦--> id_d
amount

----------------------------------------------------------------

Das ganze soll auch so in einer Treeview dargestellt werden ( geht dass überhaupt? )
Habe auch schon ein wenig mit Virtualtreeview rumgeübt aber irgendie wollte as nicht.
( haf der Homepage steht ja auch schon "It demonstrates in detail every aspect of this non-trivial task including sorting.")

Danke für Tipps,Links oder Tutorials
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Suche DBTreeview

  Alt 12. Apr 2006, 16:27
www.devexpress.com

oder die JEDI-Componenten.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: Suche DBTreeview

  Alt 12. Apr 2006, 16:44
Zitat von alzaimar:
www.devexpress.com

oder die JEDI-Componenten.
Hab die Jedi auch installiert und bin momentan mit der TJvDBTreeView am testen.
Aber soweit ich dass sehe kann ich da nur eine DataSource angeben.
Da ich ja M/D Tabellen habe, bin ich nicht sicher ob das das richtige ist.

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Suche DBTreeview

  Alt 12. Apr 2006, 16:52
Wennst Du auch noch etwas Unicode benötigst: ElPack DBTree
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Suche DBTreeview

  Alt 12. Apr 2006, 17:36
Virtual Tree View
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#6

Re: Suche DBTreeview

  Alt 13. Apr 2006, 08:13
Zitat von mkinzler:
Hallo mkinzler

ist es mit dieser Komponente möglich das obige schema zu erstellen?
kennst Du ein Tutorial für DB Anwendungen? ( ausser das auf der Homepage )?
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Suche DBTreeview

  Alt 13. Apr 2006, 08:35
Zitat von manfred_h:
Zitat von mkinzler:
Hallo mkinzler

ist es mit dieser Komponente möglich das obige schema zu erstellen?
Müßte möglich sein, hierzu ein Auschnitt aus dem PDF-Tut
Zitat von VT-Hilfe:
5.4 Data handling
An important aspect of the tree is the handling of data for each node. Read here how Virtual Treeview manages your data.
Usually single items (as in TTreeview and TListView) only have a simple data member which can take a pointer to the
actual data an application maintains for this item in an external structure. This principle can be used with Virtual
Treeview too. But the control goes a step further by letting the application decide how much data per node is needed and
providing this space implicitly. This way the application is freed from maintaining an extra structure sometimes.
Zitat:
kennst Du ein Tutorial für DB Anwendungen? ( ausser das auf der Homepage )?
Manfred
Auf der Seite gibt es auch eineige Beispielscodes für diese Komponente inkl. abgeleiteten Spezial-Treeviews.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: Suche DBTreeview

  Alt 13. Apr 2006, 09:24
[quote="mkinzler"]
Zitat von manfred_h:
Zitat von mkinzler:
Auf der Seite gibt es auch eineige Beispielscodes für diese Komponente inkl. abgeleiteten Spezial-Treeviews.
Die Beispielscodes auf der Homepage werde ich mir mal näher anschauen.

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz