AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi LocalSQL und Substring?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LocalSQL und Substring?

Ein Thema von PASST · begonnen am 12. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2006
Antwort Antwort
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

LocalSQL und Substring?

  Alt 12. Apr 2006, 17:46
Datenbank: BDE • Zugriff über: localsql
Hi NG.

Ich habe eine Frage, die nicht direkt mit Delphi zu tun hat, sondern eher mit der BDE und LocalSQL.

SQL-Code:
select
substring(kund_nr from 3 for 5)
// substring(cast(kund_nr) as char[7] from 3 for 5)
from
sbh_kdns
Es handelt sich um dBase-Tabellen. kund_nr ist (N, 7,0) ein Numeric-Field der Länge 7 ohne Nachkommastellen. Ich möchte es per SQL die ersten beiden Stellen abschneiden und nur noch die letzten fünf Stellen anzeigen lassen.

Gibt es für die BDE im LocalSQL eine Typ-Umwandlung-Funktion? CAST scheint es in localSQL überhaupt nicht zu geben. Ohne CAST erhalte ich allerdings ein Fehler a la "falscher Typ".

Kann sich jemand an die graue Vorzeit von dBase und localSQL erinnern?

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
ozz

Registriert seit: 26. Jun 2005
131 Beiträge
 
#2

Re: LocalSQL und Substring?

  Alt 12. Apr 2006, 18:27
Hallo!
Ich bin nicht der Dbase Experte,aber versuch es mal mit
to_number . Die expleziten Konvertierungen kenn ich z.B. von Oracle. Vielleicht hilft die bei Dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: LocalSQL und Substring?

  Alt 12. Apr 2006, 18:35
Hallo Peter,

sicher kennt LocalSQL die Funktion CAST(), allerdings scheinen bei dir eine Klammer verrückt und zwei entartet zu sein:

SQL-Code:
select substring(cast(kund_nr as char(7)) from 3 for 5)
from sbh_kdns
Getippt und nicht getestet.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: LocalSQL und Substring?

  Alt 13. Apr 2006, 06:31
Danke marabu, du hast recht und ich habe unrecht und eine Klammer platziert, wo sie nicht hingehört.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz