AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Menüpunkte mit Hint ausstatten - keine Anzeige
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menüpunkte mit Hint ausstatten - keine Anzeige

Ein Thema von eddy · begonnen am 20. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Menüpunkte mit Hint ausstatten - keine Anzeige

  Alt 20. Jul 2003, 14:07
Hallo Leute,

ich möchte meinen Menüpunkten Hinweistexte (Hint) zuordnen. Die Eigenschaft ShowHint des Formulars habe ich auf True gesetzt. Eine Anzeige erhalte ich jedoch nicht.

Kann mir jemand weiterhelfen?

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Menüpunkte mit Hint ausstatten - keine Anzeige

  Alt 20. Jul 2003, 14:13
Hallo,

hast Du auch bei demjenigen Menüpunkt, im OI bei Hint auch was eingegeben?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Menüpunkte mit Hint ausstatten - keine Anzeige

  Alt 20. Jul 2003, 14:23
Menüpunkte können keine Tooltips anzeigen. Die Eigenschaft Hint dient dazu einen Hilfetext ind er Statusbar anzuzeigen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Menüpunkte mit Hint ausstatten - keine Anzeige

  Alt 20. Jul 2003, 14:25
Moin eddy,

kannst Du mal ein Beispiel angeben, welches Programm einen Hint bei Menüpunkten anzeigt?
Ich kenne keines.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Menüpunkte mit Hint ausstatten - keine Anzeige

  Alt 20. Jul 2003, 14:27
Ich habe sowas auch noch nie gesehen. Bis ich den Beitrag von Luckie gelesen hab, hab ich immer gedacht, das wäre ein "versehen", dass es da eine Hint Eigenschaft gibt, aber keine dazupassende ShowHint Eigenschaft.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Menüpunkte mit Hint ausstatten - keine Anzeige

  Alt 20. Jul 2003, 14:41
Hallo Leute,

wenn ich im Internet-Explorer auf Favoriten gehe und die Maus auf dem Eintrag "Google" still halte, wird mir ein Hint angezeigt.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Menüpunkte mit Hint ausstatten - keine Anzeige

  Alt 20. Jul 2003, 14:44
Moin Eddy,

das ist auch ein Link, und, im üblichen Sinne, kein Menüpunkt.
Das geht bei den Links im Startmenü auch.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Menüpunkte mit Hint ausstatten - keine Anzeige

  Alt 20. Jul 2003, 14:59
Hallo Christian Seehase,

und wie kann man so etwas selber realisieren?

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Menüpunkte mit Hint ausstatten - keine Anzeige

  Alt 20. Jul 2003, 15:10
Moin Eddy,

gute Frage. Kann ich Dir allerdings leider auch nicht beantworten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Menüpunkte mit Hint ausstatten - keine Anzeige

  Alt 20. Jul 2003, 16:09
Das dürfte ganz normal über ToolTips gehen. Die Linkmenüleiste ist ein ToolBar32-Control. Die Tooltips müssen errzeugt und der Toolbar zugewiesen werden. Wie man dann die einzelnen Toolbarbuttons ansprechen kann, muss auch irgendwo im PSDK dabei stehen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz