AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Parent wird bei Delphi 2006 nicht korrekt gesetzt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parent wird bei Delphi 2006 nicht korrekt gesetzt

Ein Thema von gklapper · begonnen am 13. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2006
Antwort Antwort
gklapper

Registriert seit: 2. Mär 2006
6 Beiträge
 
#1

Parent wird bei Delphi 2006 nicht korrekt gesetzt

  Alt 13. Apr 2006, 08:03
Ich arbeite an einem Projekt, welches bereits mit Delphi4 begonnen und mit Delphi5 und Delphi7 weiterbearbeitet wurde. Nun habe ich mir Delphi2006 gekauft und seit dem tritt ein seltsames Phänomen auf. Auf einem typischen Formular sind mehrere Controls ineinander verschachtelt, z.B. ein PageControl, mit einem Panel und darin eine GroupBox. Wenn ich nun z.B. ein Editfeld in der Toolbox markiere und dann die GroupBox anklicke, dann erscheint das Editfeld zwar auf dem Form, aber der Parent ist das Form und nicht wie erwartet die GroupBox. Dieses Problem habe ich bei allen Forms, dass neue Controls immer das Form als Parent bekommen und nicht das Control, auf dem ich es eigentlich abgelegt habe. Ich bin mir ziemlich sicher, dass dies nur eine Einstellung bei Delphi2006 ist, ich kann sie aber beim besten Willen nicht finden.
Kann mir jemand weiterhelfen?

Viele Grüße

Guido
  Mit Zitat antworten Zitat
Jerry

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Schweiz/Thurgau
138 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Parent wird bei Delphi 2006 nicht korrekt gesetzt

  Alt 13. Apr 2006, 08:08
hallo gklapper

war die GroupBox beim setzen des EditFeldes markiert? Wenn nein ist der Parent das Form, und nicht die GroupBox.

Hilft das weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
gklapper

Registriert seit: 2. Mär 2006
6 Beiträge
 
#3

Re: Parent wird bei Delphi 2006 nicht korrekt gesetzt

  Alt 13. Apr 2006, 09:10
Ja, sie war markiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Jerry

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Schweiz/Thurgau
138 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Parent wird bei Delphi 2006 nicht korrekt gesetzt

  Alt 13. Apr 2006, 09:17
hallo gklapper

ich würde nun ein kleines testprojekt erstellen, und darin eine solche konstellation erzeugen. schaue ob du das gleiche problem hasst wie bei deinem anderen projekt.

unter umständen kannst du ja dann sogar das testprojekt hier ins forum stellen.


gruss jerry
  Mit Zitat antworten Zitat
gklapper

Registriert seit: 2. Mär 2006
6 Beiträge
 
#5

Re: Parent wird bei Delphi 2006 nicht korrekt gesetzt

  Alt 13. Apr 2006, 11:45
Das ist genau der Punkt. Wenn ich ein neues Projekt erstelle oder in meinem bestehenden Projekt ein neues Form erzeuge, tritt dieses Verhalten nicht auf. Nur bei den Forms die mit Delphi < 2006 erstellt wurden.

Guido
  Mit Zitat antworten Zitat
Jerry

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Schweiz/Thurgau
138 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Parent wird bei Delphi 2006 nicht korrekt gesetzt

  Alt 13. Apr 2006, 12:40
ehrlich gesagt weiss ich da auch nicht weiter, sorry...

aber trotzdem schöne ostern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz