AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo reagiert nicht auf CursorTasten

Ein Thema von kaiser1401 · begonnen am 13. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2006
Antwort Antwort
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Memo reagiert nicht auf CursorTasten

  Alt 13. Apr 2006, 08:23
Hallo,

ich habe da ein Problem mit einem Memo das ich mir nicht erklären kann: Ich kann innerhalb des Textes nicht mit den cursortasten nach oben/unten rechts/links gehen. pos1 und ende funktioniert allerdings wie gewollt.

Gibt es da irgeneine einstellung die ich vielleicht übersehe? ein OnKey... gibt es auch nicht was das abfangen könnte.

Hier mal die eigenschaften des Memo:

Delphi-Quellcode:
object EditBox: TMemo
        Left = 0
        Top = 195
        Width = 716
        Height = 208
        Cursor = crIBeam
        Align = alClient
        Ctl3D = False
        Font.Charset = ANSI_CHARSET
        Font.Color = clWindowText
        Font.Height = -13
        Font.Name = 'Courier'
        Font.Pitch = fpFixed
        Font.Style = []
        Lines.Strings = (
          '')
        ParentCtl3D = False
        ParentFont = False
        ParentShowHint = False
        ScrollBars = ssVertical
        ShowHint = False
        TabOrder = 1
      end
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Memo reagiert nicht auf CursorTasten

  Alt 13. Apr 2006, 09:13
mh... es liegt wohl nicht an dem memofeld. hab gerade festgestellt das das bei allen komponenten auf dem form nicht funktioniert.

gibt es außer den onkey ereignissen und und dem keypreview noch andere dinge die tastatureingaben abfangen können? und wenn ja wo find ich die? Ich kann mich zwar nciht daran erinner irgendetwas ion der art eingestellt zu haben, aber man weis ja nie
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Memo reagiert nicht auf CursorTasten

  Alt 13. Apr 2006, 09:40
Hast Du vielleicht Actions benutzt und diesen einen ShortCut zugewiesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Memo reagiert nicht auf CursorTasten

  Alt 13. Apr 2006, 09:48
nein, leider auch nicht.
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Memo reagiert nicht auf CursorTasten

  Alt 13. Apr 2006, 10:05
Hi,

hat das Form einen Parent oder verwendest du irgendwo KeyHook's?

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Memo reagiert nicht auf CursorTasten

  Alt 13. Apr 2006, 12:37
Ja, es lag wohl an dem Parent... Alles ein wenig seltsam. Das programm was das form aufruft (als plugin) ist in delphi 5 geschrieben und das form in 7. ich habe das form jetzt mit 5 compiliert und dann gings...

Danke für antworten
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz