AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abhängigkeit zwischen Proceduren

Ein Thema von bundy · begonnen am 13. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Abhängigkeit zwischen Proceduren

  Alt 13. Apr 2006, 09:01
Hy Leute !


ich hab folgendens

Delphi-Quellcode:
unit export;

interface

type
tuser = class(tobject)

public
function login (aUsername,aPassword,aIP,aDatabase:string):boolean;
procedure ResetTelVarGeb;
private

end;


implementation

uses Main, MyAccess;



{ tuser }

function tuser.login(aUsername, aPassword,aIP,aDatabase: string): boolean;
begin
 fmMain.MyConnection1.Username:=aUsername;
 fmMain.MyConnection1.Password:=aPassword;
 fmMain.MyConnection1.Server:=aIP ;
 fmMain.MyConnection1.Database:=aDatabase;
 fmMain.MyConnection1.Connect;
 if fmMain.MyConnection1.Connected=true then
  begin
    Result:=True;
  end
  else
  Result:=false;
end;

procedure tuser.ResetTelVarGeb;
var
myQuery:TMyQuery;
begin
try
myQuery:=TMyQuery.Create(self);
myQuery.Connection:=fmMain.MyConnection1;
myQuery.SQL.Text:='update sap set TelVarGeb=""';
myQuery.Execute;
finally
  myQuery.Free;
end;

end;

end.
Nun meine Frage:

Wie kann ich eine Abhängigkeit erzeugen zwischen den proceduren.

zb.

user.ResetTelVarGeb kann erst dann ausgeführt werden, wenn die funktion user.login alls Result ein "true" liefert ?



lg
Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Abhängigkeit zwischen Proceduren

  Alt 13. Apr 2006, 09:05
Hallo,

indem Du eine private Variable einführst, die den Zusatnd der Connection speichert:
Delphi-Quellcode:
type
  tuser = class(tobject)
  private
    fWasConnected:Boolean;
  public
    ...
  end;

...
function tuser.login(aUsername, aPassword,aIP,aDatabase: string): boolean;
begin
  ...
  ...
  fWasConnected:=fmMain.MyConnection1.Connected;
  Result:=fWasConnected;
end;

procedure tuser.ResetTelVarGeb;
var myQuery:TMyQuery;
begin
  if fWasConnected then
  begin
    ...
  end
  else
  begin
    ...
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Abhängigkeit zwischen Proceduren

  Alt 13. Apr 2006, 09:05
Hallo!

Als schnelle Antwort würde ich sagen, mit einem globalen Boolean....

Multitasking/Multithread fest?

Login erzeugt eine Session die in der anderen Procedure abgefragt werden kann....

Frank

PS.: Oder besser die Lösung von Gollum (Dachte es ging um Internet)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Abhängigkeit zwischen Proceduren

  Alt 13. Apr 2006, 09:14
die Lösung von Gollum hört sich prima an

danke euch !

lg
Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz