AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Delphi -> PHP -> MySQL (Daten übergeben)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi -> PHP -> MySQL (Daten übergeben)

Ein Thema von Pump3r · begonnen am 13. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Delphi -> PHP -> MySQL (Daten übergeben)

  Alt 13. Apr 2006, 12:08
Hi Leute, ich hab mal ne Frage.
Ich hab ein kleines Programm geschrieben, nun würd ich gerne, beim Start etwas in eine mysql Datenbank schreiben.
Mein kleines Problem ist: Die Datenbank liegt auf meinem Webspace, somit nicht lokal.
Okay, das würde ich vllt. noch hinbekommen :p
Aber ich will meine Zugangsdaten nicht in mein Programm schreiben.
Ich hab mir überlegt ob es nicht sicherer wäre, ein php script zu erstellen oder etwas ähnliches, das diesen eintrag mach.
Und ich dem php script sag wann und was es schreiben soll.


Gruß Pump
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Delphi -> PHP -> MySQL (Daten übergeben)

  Alt 13. Apr 2006, 12:13
Ja, ist es. Oberbegriff "Webservices"
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Delphi -> PHP -> MySQL (Daten übergeben)

  Alt 13. Apr 2006, 12:20
Entweder wie schon gesagt, das Senden über SOAP, JSON, XMLRPC oder der einfache Aufruf eines PHP-Skriptes mit Hilfe von INDY oder TWEbBrowser, TMozillaBrowser.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Delphi -> PHP -> MySQL (Daten übergeben)

  Alt 13. Apr 2006, 12:23
und was ist deiner meinung sicherer?
die daten in der exe zu haben, oder sie im php script zu speichern?
hmm variabler ist es eher mit dem php script denk ich mal..


gruß pump
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#5

Re: Delphi -> PHP -> MySQL (Daten übergeben)

  Alt 13. Apr 2006, 12:39
also ich löse dein problem in meinem programm mit der indy komponente und übergeb die daten da per post an meinen server!
damit kommt der user auf jeden fall erstmal nicht an die sql daten ran. das einzige problem ist das man das meiner meinung nach sehr leicht auslesen kann was der wohin sendet und somit deine daten manipulieren kann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphi -> PHP -> MySQL (Daten übergeben)

  Alt 13. Apr 2006, 12:54
Dieses Problem kann man durch Verwendung duch ssl (https) beheben, wenn es der Webserver(-provider) zulässt. Oder man verschlüsselt die daten im Programm und läßt sie dann vom php-Skript entschlüsselt in die Datenbank schreiben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Delphi -> PHP -> MySQL (Daten übergeben)

  Alt 13. Apr 2006, 12:57
okay dann dank ich euch erstmal herzlichst!

ich werd mir was gutes überlegen


gruß pump
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

Re: Delphi -> PHP -> MySQL (Daten übergeben)

  Alt 13. Apr 2006, 13:03
Moin zusammen,

Zitat:
Zugangsdaten nicht in mein Programm schreiben
Wenn Du im Programm einen codierten Schlüssel hast der vor Anwendung decodiert ist, dann ist er nicht offensichtlich. Assemblerdebuggen ist schon ein deutlicher Aufwand, den man üblicherweise nicht findet. Wenn Du Dein Passwort sagen wir mit RSA verschlüsselst könntes Du die Schlüssel dafür sogar in eine Ini schreiben ohne, dass ein Standartuser den Zugriff auf Deine Webdaten bekommen kann.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#9

Re: Delphi -> PHP -> MySQL (Daten übergeben)

  Alt 13. Apr 2006, 13:10
kannst du mal beschreiben wie das genau auszusehen hätte? das würde mich mal brennend interessieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Delphi -> PHP -> MySQL (Daten übergeben)

  Alt 13. Apr 2006, 13:28
Es gibt verschiedene Komponenten(-sammlungen) für Verschlüsselung z.B. TurboPower LockBox oder DEC.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz