AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktionen (Hab Probleme damit)

Ein Thema von g-hun · begonnen am 13. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Funktionen (Hab Probleme damit)

  Alt 13. Apr 2006, 13:58
Hallo!
Guckt euch erst das mal an:

Code:
...
void Funktion ()
{
  cout<<"HALLO!"<<endl;
  getch();
}

int main (void)
{
  Funktion();
  return 0;
}

Ich verstehe ein nicht:

Ich weiß wie man Funktionen benutzt, aber was sind eigentlich Rückgabetypen oder Parameter????
Bitte erklärt mir das Richtig!
Ich habe in google.de überall nachgeguckt.
Aber ich habe nix gefunden.
Ich weiß nicht wöfür Parameter sind und wieso man einen Rückgabetyp braucht.

DANKE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#2

Re: Was sind Rückgabetypen??? ---HILFE!

  Alt 13. Apr 2006, 13:59
Zitat von g-hun:
Ich habe in google.de überall nachgeguckt.
Aber ich habe nix gefunden.
Sorry, aber die Aussage nehme ich dir nicht ab

Allein auf wikipedia dürfte der Begriff Parameter im Informatikbereich zu genüge erklärt sein.

Edit:
Google 1. Ergebnis dafür übrigens:
http://de.wikipedia.org/wiki/Parameter_%28Informatik%29

Und ein Rückgabetyp ist einfach ein Variablentyp. Funktionen können bestimmte Wete zurückgeben und diese haben wie jede Variable eben auch einen Typ
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Was sind Rückgabetypen??? ---HILFE!

  Alt 13. Apr 2006, 14:02
Kann sein das ich was gefunden habe aber:

Kann mir das mal einer Richtig verständlich erklären??

BITTE!!
Sonst weiß ich wirklich nicht weiter.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#4

Re: Was sind Rückgabetypen??? ---HILFE!

  Alt 13. Apr 2006, 14:03
Sorry, aber besser als auf wiki kann man das doch kaum erklären

Parameter in Funktionen sind einfach nur Platzhalter, so dass du die Funktion mit verschiedenen Werten aufrufen kannst. Wenn du Parameter aus der Mathematik kennst, dürfte es doch kein Problem sein, das ganze gedanklich zu übertragen

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Was sind Rückgabetypen??? ---HILFE!

  Alt 13. Apr 2006, 14:06
Danke Airblader aber:

Ich hatte das nie in der Mathematik.
Könntest du etwas Coden und mir erzählen wie das abläuft??
Ich zwing dich nicht dazu, versteh mich nicht falsch.
Aber es wäääääre sehr nett von dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Was sind Rückgabetypen??? ---HILFE!

  Alt 13. Apr 2006, 14:07
Da Parameter und Rückgabewerte in C++ das gleiche bedeuten wie in Delphi, versuchs mal hier.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#7

Re: Was sind Rückgabetypen??? ---HILFE!

  Alt 13. Apr 2006, 14:12
Zitat von g-hun:
Danke Airblader aber:
Ich hatte das nie in der Mathematik.
Darf man fragen, in welcher Schule solche Grundprinzipien nicht behandelt werden?

Noch ein kleines Beispiel:

Code:
function Foo(Bar: Integer): Boolean;
begin
 if Bar = 5 then
   Result := TRUE
 else
   Result := FALSE;
end;
"Bar" ist hier ein Integer. Damit wird die Funktion dynamisch und du kannst sie mit verschiedenen Werten aufrufen (siehe Gegenbeispiel).
Das "Boolean" ist übrigens der Rückgabetyp. Die "Rückgabevariable" Result ist also vom Typ Boolean

Gegenbeispiel:
Code:
function Foo: Boolean;
begin
 if 5 = 5 then
   Result := TRUE
 else
   Result := FALSE;
end;
Du siehst:
Du kannst keinen Wert übergeben, ergo auch nicht vergleichen. Diese Funktion würde immer TRUE liefern, während die obige nur dann TRUE liefert, wenn du sie mit "5" als Parameter aufrufst

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#8

Re: Was sind Rückgabetypen??? ---HILFE!

  Alt 13. Apr 2006, 14:25
Du bist nicht der einzige, der hier Hilfe sucht entfern mal das "HILFE!" aus dem Titel.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hilfe____894.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Was sind Rückgabetypen??? ---HILFE!

  Alt 13. Apr 2006, 14:28
Wenn ichs immer noch nicht richtig verstanden habe entferne ichs auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: Was sind Rückgabetypen??? ---HILFE!

  Alt 13. Apr 2006, 15:03
Zitat von g-hun:
Wenn ichs immer noch nicht richtig verstanden habe entferne ichs auch nicht.
Für sowas kann man die Frage als "offen" markieren. Dann hat sie in der Übersicht ein Fragezeichen. Wenn man dann mit den Antworten zufrieden ist, sein problem gelöst hat, oder alles verstanden hat, kann man die Frage als "geschlossen" markieren. Macht zwar kaum jemand, aber so war es gedacht. Ich weiß nicht ob du die Frage auch im nach hinnein noch als offen markieren kannst. Aber ich bin auch dafür, dass du das Hilfe entfernst.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz