AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid im XP Design?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 20. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2003
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

StringGrid im XP Design?

  Alt 20. Jul 2003, 20:18
hoi,

ich habe trotz der manifest kompo die stringgrid irgendwie im 9x style..also bevel und grau usw...emule z.b hats richtig, sagt mir jemand woran das liegt?

mfg
Mario
 
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: StringGrid im XP Design?

  Alt 20. Jul 2003, 20:37
Die Stringgrid wird vollkommen von der VCL gezeichnet und verwaltet -das Windows Design hat darauf keinen Einfluss. Durch das XP-Manifest werden nur Windows-Controls beeinflusst, wie beispielsweise das TreeView, das EMule verwendet.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
 
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: StringGrid im XP Design?

  Alt 20. Jul 2003, 20:55
ah, danke
Mario
 
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: StringGrid im XP Design?

  Alt 20. Jul 2003, 21:01
hm, die baumansichten bekomm ich mit dem TreeView ja hin...aber wie krieg ich die register oben hin?...also z.b wies bei emule ist "Dateiname", "Grösse" usw?
Mario
 
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: StringGrid im XP Design?

  Alt 20. Jul 2003, 21:16
Soweit ich das seh, geht das bei Borlands TTreeView nicht. Also entweder auf die WinAPI zurückgreifen oder eine Komponente suchen, die dies implementiert hat.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
 
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: StringGrid im XP Design?

  Alt 20. Jul 2003, 21:29
hört sich wieder schwer an dachte eigentlich das TreeView == TreeView ist und nicht von der Sprache abhängt :\
Mario
 
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: StringGrid im XP Design?

  Alt 20. Jul 2003, 21:38
Zitat von silent:
hört sich wieder schwer an dachte eigentlich das TreeView == TreeView ist und nicht von der Sprache abhängt :\
SysTreeView32 = SysTreeView32, aber SysTreeView32 <> TTreeView.

Das Control heißt Win-intern SysTreeView32, und wird von Windows-Version durch neue Messages, Notifications und Styles ergänzt. TTreeView ist nur eine Kapselung dieses Controls, das nur bestimmte Styles etc. unterstützt. Andere Kapselungen unterstützen andere Styles. Du kannst aber über das Handle das Aussehen deines Controls auch per WinAPI verändern.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
 
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: StringGrid im XP Design?

  Alt 20. Jul 2003, 21:46
jo, aber mit dem Handlen hab ich leider nicht so die ahnung :\, gibts da irgendwie ein tutorial?

danke für die info btw
Mario
 
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: StringGrid im XP Design?

  Alt 21. Jul 2003, 09:58
Wenn du möchtest kannst du ja auch eine FremdKomponente nehmen, wie die von TMSSOFTWARE, die ist im XP-Design. Aber irgendwie sind FRem-komponenten immer blöde...
Alexander
 
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: StringGrid im XP Design?

  Alt 21. Jul 2003, 10:03
Oh, ich hab mich übrigens geirrt. EMule benutzt kein SysTreeView32, sondern einen SysListView32. Borlans Kapselung hiervon ist TListView. Leider ist diese nicht halb so mächtig, wie sie es sein könnte.
Kazaa benutzt den TreeView, ich hab das wohl verwechselt

Na ja, wie auch immer, wenn du was über den Umgang mit der API in Bezug auf Controls lernen willst, dann geh mal auf http://www.luckie-online.de/ und schau dir die WinAPI-Tutorials an.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz