AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPanel als Splitter verwenden oder umgekehrt

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 15. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TPanel als Splitter verwenden oder umgekehrt

  Alt 15. Apr 2006, 13:53
Vielleicht kennt einer von euch das Programm SmartFTP? Hier mal ein Screenshot:

Das Panel in der Mitte mit den vier Pfeil-Buttons verhält sich als ganzes wie ein Splitter. Es zeigt den crHSplit-Cursor und kann die beiden Hauptbereiche links und rechts resizen. Allerdings liegen da wie auf dem Bild zu sehen die vier Buttons drauf. Das kann man bei einem normalen TSplitter nicht machen, der funktioniert nicht als Parent für andere Controls.

Ich möchte etwas vergleichbares bauen. Also entweder ein Splitter der andere Controls aufnehmen kann oder ein Panel das wie ein Splitter funktioniert. Hat jemand eine Idee? Bin für jeden Tip dankbar.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2_847.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TPanel als Splitter verwenden oder umgekehrt

  Alt 15. Apr 2006, 13:57
Hi.

Hast du schonmal überlegt, den normalen Splitter etwas breiter zu machen (Width) und im Ereignis OnPaint() deine Knöpfe zu zeichnen?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: TPanel als Splitter verwenden oder umgekehrt

  Alt 15. Apr 2006, 14:03
Ja klar hab ich das... Nur isses nicht ganz so einfach. Die ganze Oberfläche basiert auf Toolbar2000 und TBX mit Themes die man zur Laufzeit umstellen kann. Ich müßte da jeden einzelnen Skin im OnPaint vom Splitter nachbauen. Würde ein ziemlicher Aufriss werden.

Ich dachte eher man könnte ein normales Panel dahingehend modifizieren, daß es im OnMouseDown auf Mausbewegungen reagiert und dann entsprechend ein paar Resize-Messages losschickt. Aber so ganz bin ich mir da nicht sicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TPanel als Splitter verwenden oder umgekehrt

  Alt 15. Apr 2006, 14:54
Moin Codehunter,

als es noch keine Splitter gab, musste man sich diese Funktionalität auch "zu Fuss" erstellen.
Es geht also
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: TPanel als Splitter verwenden oder umgekehrt

  Alt 15. Apr 2006, 15:00
Naja, mittlerweile gibts die Splitter ja schon ein paar Tage Könnte ja sein daß schon mal einer das selbe Problem hatte und schon ne Lösung gebastelt hat.

Ich hab mit erstmal damit geholfen daß ich ein frei schwebendes Panel dynamisch über einen extra breiten TSplitter lege und bei jedem Resize mitbewege. Den Hintergrund vom Splitter lasse ich von TBX zeichnen, dafür hats ja Routinen dabei.

Allerdings ist das eher eine Frickelei statt einer Lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TPanel als Splitter verwenden oder umgekehrt

  Alt 15. Apr 2006, 15:03
Hai Codehunter,

könntest Du das Bild bitte aus dem Posting nehmen und als Anhang anhängen.
Zum einen ist es extrem breit und zum anderen weis man ja nie wie lange es auf dem Web-Space vorhanden ist.

Danke.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz