AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi sehr eigenartiges Verhalten beim Fetchen von Records...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sehr eigenartiges Verhalten beim Fetchen von Records...

Ein Thema von sancho1980 · begonnen am 14. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2006
Antwort Antwort
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#1

sehr eigenartiges Verhalten beim Fetchen von Records...

  Alt 14. Apr 2006, 10:31
Datenbank: interbase 6.5 • Zugriff über: ibx, ibexpert
Hallo,
mir ist in einer Anwendung gestern etwas komisch vorgekommen und da dachte ich mir, ich isolier das Problem mal, um zu sehen, was da falsch läuft: Ich hab da eine Datenbank "HIHA.gdb". Schaut man sich diese Datenbank in IBExpert an, dann sieht man, dass die Tabelle D_LIT insgesamt 19 Einträge hat. Wenn ihr jetzt aber mal mein kleines Programm im Anhang ausführt, bei dem ein DataSet alle Einträge aus der Tabelle holen soll, dann stellt sich heraus, dass NUR EIN Eintrag geholt wird; wie man sehen kann an der ShowMessage-Anweisung nach OnForm-Create.
Versteht Ihr das? Oder hab ich grad n Brett vorm Kopf?
Danke,
Martin
Angehängte Dateien
Dateityp: rar test_189.rar (348,7 KB, 5x aufgerufen)
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: sehr eigenartiges Verhalten beim Fetchen von Records...

  Alt 14. Apr 2006, 11:15
Das scheint eher ein Problem der Eigenschaft .RecordCount von TDataSet zu sein. Das Problem tritt nicht nur bei IBX sondern auch mit MDO über einen Firbird-Server auf. Ein gleichzeitig verbundenes Grid zeigt alle Datensätze an. Also werden alle gefetcht nur hat die Anzeige der Anzahl der Datensätze ist inkorrekt. Wo genau der Fehler liegt müßte man genauer evaluieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: sehr eigenartiges Verhalten beim Fetchen von Records...

  Alt 14. Apr 2006, 11:21
Wenn ich mich richtig erinnere, habe ich mal gelesen, dass RecordCount nur bei bestimmten Datenbanken ein korrektes Ergebnis liefert. Es ist anscheinend keine Standard-Funktion für alle DB-Systeme.

Gruss
Thomas
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz