AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnis als Laufwerk?

Ein Thema von TriphunEM · begonnen am 14. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2006
Antwort Antwort
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#1

Verzeichnis als Laufwerk?

  Alt 14. Apr 2006, 11:34
Hallo,

ich wollte fragen ob mir jemand einen Denkanstoß geben kann, wie ich kleines Tool entwickeln kann, wo ich ein Verzeichnisse als Laufwerk darstellen kann.
Es gibt ja einige solcher Tools, würde aber gern mal selber eins, für meine Bedürfnisse coden???

Danke!

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Verzeichnis als Laufwerk?

  Alt 14. Apr 2006, 11:39
Hallo,

da gab es vor kurzem schon mal einen Thread dazu.
Such mal nach subst -> http://www.delphipraxis.net/internal...ighlight=subst

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Verzeichnis als Laufwerk?

  Alt 14. Apr 2006, 12:04
Wenn du subst verwendest kopierst du aber auch nur das Prog von M$. evtl. wäre eine MSDN-Suche hilfreich: MSDN-Library durchsuchendir emulate drive keine vernünftigen Ergebnisse

Auf dieser Seite gibts eine vollständige Unit

Hab sie in den Anhang kopiert.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas subst_171.pas (4,8 KB, 17x aufgerufen)
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Verzeichnis als Laufwerk?

  Alt 14. Apr 2006, 12:48
Zitat von TriphunEM:
... ein Verzeichnisse als Laufwerk darstellen kann.
Wenn es nur um die Darstellung geht, ist Subst nicht notwendig.

Soll die Darstellung als Baum erfolgen, kann man - habe hier D2005PE - unter Beispiele TShellTreeView auswählen. Der Ordner, welcher als Laufwerk dargestellt werden soll, wird dann als Root zugewiesen.

Zum Beispiel:
ShellTreeView1.Root := 'C:\Programme'; Oder mit Constante
ShellTreeView1.Root := rfPrograms; Siehe auch: http://rvelthuis.de/help/shtrees.html
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#5

Re: Verzeichnis als Laufwerk?

  Alt 14. Apr 2006, 16:09
danke. klappt super die unit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz