AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Herausbekommen welches Arrayitem angeklickt wurde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Herausbekommen welches Arrayitem angeklickt wurde

Ein Thema von xZise · begonnen am 14. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Herausbekommen welches Arrayitem angeklickt wurde

  Alt 14. Apr 2006, 18:23
Ich habe ein 2d TLabel Array mit einem "OnClick"-Ereignis.
Nun möchte ich herausbekommen welches Item angeklickt wurde:

Delphi-Quellcode:
if LData[{Hier jetzt die Arraynummern}] then
// do this
Zu verfügung habe ich:

TObject (Sender)!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Herausbekommen welches Arrayitem angeklickt wurde

  Alt 14. Apr 2006, 18:25
Du hast in LData die Referenzen auf die Arrays? Dann mache es dir einfach und nutze einfach TLabel(Sender) da Sender das geklickte Label ist. Ansonsten empfiehlt es sich bei den Labels die Tag Eigenschaft mit dem Index zu versehen. Mit TLabel(Sender).Tag bekommst du dann den Index raus.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Herausbekommen welches Arrayitem angeklickt wurde

  Alt 14. Apr 2006, 18:26
Und dieser Sender ist eine Referenz auf das Objekt. Es ist zwar vom typ TObject, du kannst es aber mit (Sender as Tlable) als Label verwenden.
[Edit: zu langsam]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Herausbekommen welches Arrayitem angeklickt wurde

  Alt 14. Apr 2006, 18:35
Okay... Ich werde es mal ausprobieren!

[edit] Es funzt Danke.... aber eine andere Frage: Kriege ich bequemer die ArrayNummer heraus um sie mit Case abfragen zu können? [/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Herausbekommen welches Arrayitem angeklickt wurde

  Alt 14. Apr 2006, 19:39
Wie gesagt, dann speichere in der Tag-Eigenschaft des Labels den Index.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz