AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VUMeter

Ein Thema von Vroomfondel · begonnen am 15. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: VUMeter

  Alt 17. Apr 2006, 13:13
Na ja,
so direkt weiß ichs nicht. Du kannst aber den Stereomix - Kanal auswählen und dann dessen Lautstärke ermitteln.

Alternativ hilft dir vllt. die WinAPI:

MSDN-Library durchsuchenauxGetVolume
MSDN-Library durchsuchenAUXCAPS
MSDN-Library durchsuchenwaveOutGetVolume
MSDN-Library durchsuchenWAVEOUTCAPS

Wobei ich mir unter "auxiliary output device" (aux) nichts vorstellen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: VUMeter

  Alt 17. Sep 2006, 20:01
Hier wird ein VU-Meter gebraucht?

Ein noch nicht fertiges Demo kann schon mal ausprobiert werden...

Laßt mich eure Meinung, anregungen und Bugs wissen!

Im Dialogfeld Info (Menü Info) gibt's einen Link zur Lautstärkeregelung von Windows, dort könnt Ihr die Quelle wählen.
Wenn ich mich besser mit der Mixer-Steuerung der Windows-API anfreunden könnte, hätte ich das ins Programm eingebunden.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vudemo_156.zip (115,2 KB, 148x aufgerufen)
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: VUMeter

  Alt 17. Sep 2006, 21:05
Du solltest vllt. erwähnen, dass man als Aufnahmedevice Stereo Mix o.ä. angeben muss..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: VUMeter

  Alt 17. Sep 2006, 21:21
@Daniel G

Wie meinst Du das?

Du kannst Mono oder Stereo Dateien Wiedergeben, bei Mono zeigen beide Kanäle das gleiche an.
Ansonsten muß die Quelle gewählt werden, die Angezeigt werden soll, Wave, Line-In, Aux-In, Midi-In, ...

Für eine Liesmich.txt hatte ich noch keine Zeit...
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: VUMeter

  Alt 18. Sep 2006, 17:16
Zitat von Sunlight7:
Ansonsten muß die Quelle gewählt werden, die Angezeigt werden soll, Wave, Line-In, Aux-In, Midi-In, ...
Naja, aber nur, wenn es die Soundkarte unterstützt.

Aber dennoch finde ich das Prog ziemlich gut... Wann gibt's die Komponente?
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: VUMeter

  Alt 18. Sep 2006, 18:21
Zitat von ManuMF:
Zitat von Sunlight7:
Ansonsten muß die Quelle gewählt werden, die Angezeigt werden soll, Wave, Line-In, Aux-In, Midi-In, ...
Naja, aber nur, wenn es die Soundkarte unterstützt.

Aber dennoch finde ich das Prog ziemlich gut... Wann gibt's die Komponente?
Was hast Du den für ne Soundkarte???
Mir ist noch keine untergekommen, die Wave & Line-In nicht konnte.

"Wann gibt's die Komponente?" Welche meinst Du? TLEDMeter oder VUMeter.pas?
Sicher nicht bevor Sie fertig ist... Da muß noch das Osziloskop fertig werden und ein Spectrum Analyzer rein.
VUMeter ist leider keine Komponente, weil ich da die Callback funktion nicht rein bekomme, außerdem läuft das ganze nicht über den internen Debugger, was die Sache nicht besonders erleichert

Und kann man mit den neuesten Delphi Versionen noch Delphi 2 Units verwenden?
Ich habe auch noch Delphi 5, aber da läufts nicht
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: VUMeter

  Alt 18. Sep 2006, 18:50
Zitat von Sunlight7:
Was hast Du den für ne Soundkarte???
Es ist seeeehr selten, dass eine Soundkarte (vor allem eine neuere) bei der Aufnahme Wave oder Midi zulässt (über StereoMix geht es natürlich). Line kann meine natürlich, warum auch nicht. Meine alte SoundBlaster AWE32 (ISA) konnte auch noch Wave und Midi aufnehmen, und die hat MIDI auch noch selbst erzeugt, nicht über die Software. Das waren noch Zeiten...

Zitat von Sunlight7:
Welche meinst Du? TLEDMeter oder VUMeter.pas?
Egal, halt das, was man in der Demo sieht
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#18

Re: VUMeter

  Alt 19. Sep 2006, 04:01
Neue Version verfügbar, jetzt mit fertigem Oszilloskop.

Laßt mich eure Meinung, Anregungen und Bugs wissen!

Ich finde es Schade, das bei 25 Downloads nur 2 Reaktionen kammen...

Mit dem Link zur Lautstärkeregelung von Windows, könnt Ihr die Quelle wählen.
Updates gibt's erst, sobald der Spectrum Analyzer fertig ist (falls das jemals der Fall sein wird...).
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vudemo_151.zip (115,8 KB, 82x aufgerufen)
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: VUMeter

  Alt 19. Sep 2006, 05:37
Hallo,

zur Info:
dein Prog läuft unter Win2k überhaupt nicht. Alt bekannte Meldung: Fehler in Anwendung...
Ich finde es ausserdem schade wenn hier Progs ohne Quellcode gepostet werden.
Was soll dieser Beitrag. Er bringt uns der Lösung des Problems kein Stück näher.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#20

Re: VUMeter

  Alt 19. Sep 2006, 13:59
Hallo,

das Oszilloskop ist nicht schlecht, aber es gibt einen Kritikpunkt: Es verbraucht kaum CPU
Also das mit der Kritik war Ironie, aber das mit der geringen CPU-Auslastung ernst, nur zur Klarstellung

Die Anzeige unter K.A.R.R. erinnert mich an eine EM84.

Zitat von runger:
Was soll dieser Beitrag. Er bringt uns der Lösung des Problems kein Stück näher.
Na doch, wenn die Komponente fertig ist, wird sie freigegeben (wenn ich das richtig verstanden habe).
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz