AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VUMeter

Ein Thema von Vroomfondel · begonnen am 15. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Vroomfondel

Registriert seit: 12. Aug 2005
6 Beiträge
 
#1

VUMeter

  Alt 15. Apr 2006, 11:57
Hallo zusammen,

ich suche schon seit einiger Zeit eine einfache VUMeter-Komponente, die mir die Lautstärkewerte (getrennt für linken und rechten Kanal) liefert. Um die Visualisierung würde ich mich dann selber kümmern.

Ich hatte mir so etwas zwar mal irgendwo runtergeladen und auch erfolgreich in diversen Programmen benutzt...bei einer Windows-Neuinstallation ist mir das Teil dann aber abhanden gekommen, und alle Versuche es wiederzufinden (Google, Delphi-Foren) sind bislang gescheitert.

Alternativen wie das VUMeter von Viorel Dehelean funktionieren entweder unter Delphi 7/WinXP nicht, oder sind überdimensioniert, z.B. weil sie die Darstellung gleich mit übernehmen (was ich, wie gesagt, selber machen möchte).

Vielleicht erkennt ja jemand die Komponente anhand dieses Code-Schnipsels aus einem meiner alten Programme?

Delphi-Quellcode:
uses VuMeter...
...
type
  TForm1 = class(TForm)
  VUMeter: TVuMeterReader;
...
  VUMeter.DeviceId := 0;
...
  VUMeter.SourceId := 5;
...
  VUMeter.Active := True;
...
  lpeak:=VUMeter.PeakLeft;
...
Bin für jeden Hinweis dankbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: VUMeter

  Alt 15. Apr 2006, 13:36
Hi,

hast Du schon mal hier nachgeschaut SwissDelphiCenter

Vielleicht kannst Du das damit selber machen.

Gruss

Thomas.
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: VUMeter

  Alt 15. Apr 2006, 15:16
Hallo,

ich habe auch nach so etwas gesucht (Thema). Einen ähnlichen Code habe ich in einer Komponente bei Torry gefunden, aber genau so wie bei dieser funktioniert der Code unter XP (habe es getestet) nicht.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: VUMeter

  Alt 15. Apr 2006, 20:26
Wäre die Bass.Dll eine Alternative für dich? Dort kann man nämlich mit

BASS_ChannelGetLevel(Channel); die Peakwerte für den linken und den rechten Kanal herausfinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vroomfondel

Registriert seit: 12. Aug 2005
6 Beiträge
 
#5

Re: VUMeter

  Alt 16. Apr 2006, 19:18
Zitat von Daniel G:
Wäre die Bass.Dll eine Alternative für dich? Dort kann man nämlich mit

BASS_ChannelGetLevel(Channel); die Peakwerte für den linken und den rechten Kanal herausfinden.
Danke für die Antwort. Bass.dll ist für mich keine Alternative, weil's die Sache unverhältnismäßig kompliziert. Ich brauche eine schlanke und einfache Lösung.

Falls jemand das VUMeter von Viorel Dingsda ( http://old.quellcodes.de/komponenten...ung=absteigend ) auf D7 zum Laufen bringt, möge man mir das mitteilen. Es könnte möglich sein...anhand des Artikels

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=38873

bin ich schon etwas weitergekommen (Komponente compiliert), zur Laufzeit kommt dann aber das bekannte "File not found: Proxies.dcu"-Problem. Falls jemand weiß, was da zu machen ist (z.B. MaBuSE). wäre mir - und vielen anderen - sehr geholfen!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: VUMeter

  Alt 16. Apr 2006, 19:21
Hi!

Hast du hier schon mal nachgelesen?
http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=1157


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: VUMeter

  Alt 16. Apr 2006, 21:28
Zitat von Vroomfondel:
Danke für die Antwort. Bass.dll ist für mich keine Alternative, weil's die Sache unverhältnismäßig kompliziert. Ich brauche eine schlanke und einfache Lösung.
Sicher, allerdings hatte ich bei allen VUMeter Komponenten, die ich irgendwie gefunden habe, das Problem, dass die Prozessorauslastung auf 100% anstieg und ein Arbeiten nicht mehr möglich war. Deshalb die Lösung mit der BASS.DLL

Das Problem tauchte übrigens unter WinXP mit SP2 auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vroomfondel

Registriert seit: 12. Aug 2005
6 Beiträge
 
#8

Re: VUMeter

  Alt 16. Apr 2006, 21:29
Zitat von fkerber:
Hi!

Hast du hier schon mal nachgelesen?
http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=1157


Ciao Frederic
Danke...ich hab das Teil nun zwar "zum Laufen" gebracht, aber es liefert nicht das gewünschte Ergebnis (Pegel re & li immer = 0). Das berichten auch mehrere andere VUMeter-Suchende, so dass die Komponente letztendlich wohl nicht infrage kommt. Die Suche geht weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
Vroomfondel

Registriert seit: 12. Aug 2005
6 Beiträge
 
#9

Re: VUMeter

  Alt 16. Apr 2006, 21:40
Zitat von Daniel G:
Zitat von Vroomfondel:
Danke für die Antwort. Bass.dll ist für mich keine Alternative, weil's die Sache unverhältnismäßig kompliziert. Ich brauche eine schlanke und einfache Lösung.
Sicher, allerdings hatte ich bei allen VUMeter Komponenten, die ich irgendwie gefunden habe, das Problem, dass die Prozessorauslastung auf 100% anstieg und ein Arbeiten nicht mehr möglich war. Deshalb die Lösung mit der BASS.DLL

Das Problem tauchte übrigens unter WinXP mit SP2 auf.
Ein solches Problem hatte ich mit der erwähnten mir abhanden gekommenen Komponente nicht. Installation, Komponente per Drag/Drop auf die Form, Quelle spezifizieren und schon hatte man Zugang zu den Lautstärkepeaks. Keine Ahnung wo ich das damals aufgestöbert hatte. Müsste VUMeterReader (oder so ähnlich) heissen, darunter finde ich allerdings nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: VUMeter

  Alt 17. Apr 2006, 09:33
Hallo,

kann man denn mit BassDLL die "systemweite" Lautstärke abfragen?

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz