AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Window Offset Checker
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Window Offset Checker

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 15. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke
Registriert seit: 1. Apr 2005
Hallo,

ich hab mal wieder einen Thread als Anregung für ein Programm genommen. Und zwar den hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=80676

Mein Programm lässt sich per Enumwindows alle Fenster geben. Hat ein Fenster eine Caption und ist ausserhalb der Grenzen von Screen.Workarea, wird es in die Liste aufgenommen. Mit einem weiteren Klick werden alle Fenster oben links auf dem Desktop gestapelt.

Über die Parameter "-check" und "-clean" lässt sich beides auch direkt beim Start des Programms erledigen, mit "-halt" kann man das Programm dann auch gleich wieder schließen.

EDIT: sodele, hab noch den visible-check hinzugefügt. Ein XP-Mainfest gibts hier: http://www.delphipraxis.net/internal...light=manifest

Einfach die manifest.rar runterladen und die Datei in POffset.exe.manifest umbenennen.

EDIT: Und hier noch ein Tipp von sakura:

Zitat von sakura:
Wenn Anwendungen außerhalb des Screens sind, dann hilft meistens folgendes:
  • Anwendung in der Taskbar (oder via Alt-Tab) auswählen
  • Alt + Space (Sytemmenü)
  • V drücken (Verschieben)
  • mindestens eine Cursortaste drücken
  • mit der Maus in den sichtbaren Bereich ziehen
  • anschließend Klick, um das Fenster zu positionieren
......
EDIT: Version 1.1!

Jetzt mit verbesserter Erkennung abhanden gekommener Fenster bzw. Eliminierung nicht wirklich abhanden gekommener. Außerdem ist die Listbox jetzt in all Ihrer Pracht benutzbar, Aktionen betreffen nur noch ausgewählte Felder.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
offsetchecker_screen_v_1_1_129.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar offsetchecker_exe_v_1_1_585.rar (174,9 KB, 38x aufgerufen)
Dateityp: rar offsetchecker_source_v_1_1_203.rar (2,9 KB, 13x aufgerufen)
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
 
WIN-MANww

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 16. Apr 2006, 02:30
Schönes Tool, jedoch nimmt er bei meinem MultiMonitorSystem alle Fenster auf den ersten Schirm, das könnte man vieleicht noch ausbauen, damit man wählen kann, ob man ein, zwei oder noch mehr Bildschirme hat und so...

Sonst ist das ne super Idee mit dem Tool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 16. Apr 2006, 16:11
Sollte bei mehreren Bildschirmen nicht automatisch Screen.Workarea... angepasst werden?

Ich werd im Hinblick darauf wohl noch folgendes einbauen:

- Entfernen von Programmen aus der Liste
- Eingeben des Bereiches, aus dem entfernt werden soll bzw. des gültigen Bereiches
- Eingeben des Stapelortes (also wo die Fenster hinsollen)

Das wäre dann V1.1

vorrausichtliches Release: Wenn nichts dazwischenkommt, heute abend oder morgen.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 16. Apr 2006, 23:03
Version 1.1 wurde soeben hochgeladen!
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

 
Delphi 2010 Professional
 
#14
  Alt 16. Apr 2006, 23:32
Zitat von DGL-luke:
Sollte bei mehreren Bildschirmen nicht automatisch Screen.Workarea... angepasst werden?
Ich hab' da irgendein Desktopareadingsens im Hinterkopf...

btw: Wie man am Nutzen dieses Tools ganz klar sehen kann, ist es absolut hirnrissig Fensterpositionen zu speichern oder auf poDesigned zu lassen.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 17. Apr 2006, 08:14
v 1.1:

-Minimierte Fenster werden nicht angezeigt
-Wenn maximierte Fenster korrigiert werden, lassen sie ich anschließend nich verschieben, Verkleinert man sie landen sie wieder im Nirvana woraufhin man es wieder korrigieren muss

Sonst Klasse
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16
  Alt 17. Apr 2006, 09:45
Kann es sein, dass in der neuen Version die Buttons nich belegt wurden?
Bei mir tut sich nichts, egal auf welchen Button ich klicke ...

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#17
  Alt 17. Apr 2006, 11:18
Ne bei mir auch nicht Du musst nur das Check von "nur Sichtbare" (o.ä.) wegnehmen
Dann funzt es mit Scan ^^ Und wenn du dann versuchst ein abgestürtzes Programm ins Nirvana schickst ^^ Kaggt er auch ab
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 17. Apr 2006, 13:06
Also... erklär euch mal die Bedienelemente:

http://www.delphipraxis.net/download.php?id=18709

Hauptbereich
Entfernen: Entfernt markierte Einträge aus der Liste
Scan: Scannt, unter Berücksichtigung der in der Groupbox "Bildschirmbereich" angegebenen Einstellungen, alle Fenster und fügt sie ggf. in die Liste ein.
Wiederherstellen: positioniert markierte Fenster unter Berücksichtigung der in der Groupbox "Wiederherstellung" angegebenen Einstellungen.
Nirvana: Testschalter - verschiebt markierte Fenster aus dem Bildschirmbereich
Informationen: Zeigt einige Infos über das Fenster (noch Ausbaufähig )
Bildschirmbereich
X1/X2/Y1/Y2: Der Bereich (die vier Edits) werden automatisch bei Programmstart mit den Maßen des virtuellen Desktop gefüllt.
Ungültiger Bereich / Gültiger Bereich: Spezifiziert, ob der angegebene Bereich der gültige (sichtbare) oder der ungültige (unsichtbare) sein soll. Damit kann man sich (zu Testzwecken) alle Fenster auf dem Desktop in die Listbox holen.
Nur sichtbare Fenster: Nur Fenster, bei IsWindowVisible(handle) true ergibt, werden in die Listbox aufgenommen(Prüft afaik auf den Style WS_VISIBLE).
Offest -32000 skippen: Maximierte Fenster haben merkwürdiger Weise immer den Offset (-32000|-32000)(GetWindowRect). Da seh ich auch keine Möglichkeit, rauszufinden, ob die jetzt im gültigen Bereich sind.
Wiederherstellung
Spezifiziert, wo die Fenster beim Wiederherstellen hingestapelt werden sollen.

Kleine Testanleitung

- fünf ICQ-Nachrichtenfenster aufmachen
- Anwendung starten
- Ungültiger Bereich ankreuzen
- auflisten lassen
- ICQ-Fenster auswählen
- Ins "Nirvana" schicken
- "Gültiger Bereich" ankreuzen
- Scannen
- ICQ-Fenster auswählen
- Wiederherstellen
- Staunen

[edit=alcaeus]Attachment als Link eingefuegt. Das img-Tag mag solche Links nicht Mfg, alcaeus[/edit]
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 17. Apr 2006, 13:59
Oder das Prog starten, dann n zweiten Monitor zuschalten, n paar fenster rüberschieben und auf scan klicken^^
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz