AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Window Offset Checker
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Window Offset Checker

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 15. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke
Registriert seit: 1. Apr 2005
Hallo,

ich hab mal wieder einen Thread als Anregung für ein Programm genommen. Und zwar den hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=80676

Mein Programm lässt sich per Enumwindows alle Fenster geben. Hat ein Fenster eine Caption und ist ausserhalb der Grenzen von Screen.Workarea, wird es in die Liste aufgenommen. Mit einem weiteren Klick werden alle Fenster oben links auf dem Desktop gestapelt.

Über die Parameter "-check" und "-clean" lässt sich beides auch direkt beim Start des Programms erledigen, mit "-halt" kann man das Programm dann auch gleich wieder schließen.

EDIT: sodele, hab noch den visible-check hinzugefügt. Ein XP-Mainfest gibts hier: http://www.delphipraxis.net/internal...light=manifest

Einfach die manifest.rar runterladen und die Datei in POffset.exe.manifest umbenennen.

EDIT: Und hier noch ein Tipp von sakura:

Zitat von sakura:
Wenn Anwendungen außerhalb des Screens sind, dann hilft meistens folgendes:
  • Anwendung in der Taskbar (oder via Alt-Tab) auswählen
  • Alt + Space (Sytemmenü)
  • V drücken (Verschieben)
  • mindestens eine Cursortaste drücken
  • mit der Maus in den sichtbaren Bereich ziehen
  • anschließend Klick, um das Fenster zu positionieren
......
EDIT: Version 1.1!

Jetzt mit verbesserter Erkennung abhanden gekommener Fenster bzw. Eliminierung nicht wirklich abhanden gekommener. Außerdem ist die Listbox jetzt in all Ihrer Pracht benutzbar, Aktionen betreffen nur noch ausgewählte Felder.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
offsetchecker_screen_v_1_1_129.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar offsetchecker_exe_v_1_1_585.rar (174,9 KB, 38x aufgerufen)
Dateityp: rar offsetchecker_source_v_1_1_203.rar (2,9 KB, 13x aufgerufen)
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
 
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 15. Apr 2006, 16:53
DAS nenn ich mal ein sinnvolles Programm...thx.
Allerdings werden dann auch alle unsichtbaren, bzw. TrayIcon-Programme in der Liste angezeigt und noch ein paar mit dem Titel 'm'
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 15. Apr 2006, 16:55
hmm... ok, ich glaub ich werd noch checken, ob der status WS_VISIBLE anliegt.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#4
  Alt 15. Apr 2006, 16:57
Hmm... Sieht gut aus... nur das mit den Parametern versteh ich nicht!

Und ein Bug bei XP!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_182.jpg  
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 15. Apr 2006, 17:06
Wenn du das Programm mit dem Parameter -check startest, dann Checkt er automatisch. Wenn dus mit dem Parmeter -clean startest, korrigiert er zudem auch noch alle einträge.
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 15. Apr 2006, 17:15
hmm... pack mal ne Hier im Forum suchenXP manifest-datei dazu und schau, obs dann besser funzt.

@inherited: genau.

EDIT: neue version im ersten post.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#7
  Alt 15. Apr 2006, 19:43
Sorry, aber ich habe keinen Plan was du meinst...
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 15. Apr 2006, 21:34
Was genau kapierst du nicht?
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#9
  Alt 15. Apr 2006, 22:07
Was er mit dem XP Manifest meint.
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 15. Apr 2006, 22:29
Siehe oben im ersten Post.

Wenn du XP-Style willst, musst du entweder WinXP.res bzw. die unit XPMan einbinden, oder eine Manifest Datei mit dem Namen Programm.exe.manifest neben das Programm legen. Das ist eine XML-Datei.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz